?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?
В БЕЛОМ
serg_was
В крупных городах России в ресторанах для приготовления стейков  используют говядину, поставляемую нам со всего мира: из Австралии, Аргентины, Бразилии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, США и Уругвая.. Почему рестораторы предпочитают импортное мясо?

Выращивание говядины в ведущих странах-импортерах осуществляется на строгой научной основе. Начало этому было положено в США еще в конце 19 в. и с тех пор методики постоянно совершенствуются. Селекцией скота занимались и занимаются ученые, и им удалось вывести тучных животных с нежным мясом.

Бычки у скотоводов совершенно здоровы – такие набирают вес намного быстрее.
 За всем следят государственные инспекторы.
Питаются бычки натуральными кормами: сначала травой на пастбищах, а потом их постепенно переводят на зерновые смеси – это полноценное сбалансированное питание, дающее знаменитую мраморность мяса. Ни о какой костной и рыбной муке, ни о любой другой дряни, которую норовят напихать в корма у нас, там нет и речи. Бычки гуляют на воздухе, а в загонах кое-где натянуты тенты – скот заходит туда укрыться от палящего зноя или от холодных дождей.

Животные – а потом и мясо – проходят постоянный строжайший контроль по стольким показателям и параметрам, что и не перечислить. Достаточно сказать, что по степени мраморности и нежности мясо подразделяют на несколько категорий. Контролируют все это госинспекторы – а взяток, как известно, в Америке не берут, им репутация и пенсия дороже.
Под их наблюдением проходит и забой, и разделка, и фасовка, и хранение.
И это дает мясо гарантированно отличного качества.
Тем не менее Россия отказалась от поставок говядины из США т.к. в ней наши инспектора обнаружили вещество ускоряющее рост скотины и что в свою очередь пагубно отражается на здоровье наших людей и это  справедливо. Но почему в России, где так много пастбищ и свободного места для разведения скота наши предприниматели не хотят выращивать таких сытных и мясистых бычков, как это делается в Австралии, США, Канаде,Бразилии и других странах?

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Ну, во-первых в СССР мяса хронически не хватало, а при царях крестьяне вообще мясо только по большим праздникам ели.
Во-вторых, я имел в виду, что у нас в сельском хозяйстве свои технологии, и Аргентина с Техасом нам в учителя ни хера не годятся...

ОНИ НАМ НЕ УЧИТЕЛЯ!

Но мяса мы можем произвести столько, что и им хватит, условия ВТО нас ограничивают в нашем полёте.

Edited at 2013-02-13 07:38 (UTC)

В СССР мяса не хватало горожанам. Сельские жители выращивали мясо во дворе и кушали его вволю.

Ели мясо и в город ещё везли на продажу.

Чё это не надо, я сам в райцентре живу и советские времена замечательно помню. Без мяса нихрена никогда не сидели. И никто не сидел, ну разве что в мае-июне, пока первые утки не подойдут, а зимнюю убоину доели. Корма нихрена ничего не стоили. Выписывай под зарплату, или купить бутылка - центнер.

Ну не путайте село и райцентр. В райцентрах да. Мясо постоянно и много. А вот именно в деревнях не так, там больше каши, картошка, молоко. Мясо если только в первых блюдах.

У меня половины родни в советские времена именно в райцентре жило, а половина в деревне. Так что сравнивать можно было.

Хм. Я вот не помню чтоб жизнь в деревне сильно от нашей отличалась. Гусей например в деревнях больше держали, там за ними ухода меньше, выгнал на улицу, они и пасутся. Мелкий рогатый скот тоже в деревнях держали, в райцентре не очень-то место для них есть, держали конечно, но с деревней не сравнить. Про лошадей уж и не говорю.

А область какая ? Я вот , например, гусей вообще у наших не помню. Коз не было. Овцы да. Много.

Оренбургская. Гуси, козы, совсем немного индюки, а дедок через два дома даже ишака держал. Ездил на нём в за дровами и сеном. Орал правда этот подлец невероятно)

  • 1