?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЧЕМУ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ В ЗАГОНЕ?
В БЕЛОМ
serg_was
В крупных городах России в ресторанах для приготовления стейков  используют говядину, поставляемую нам со всего мира: из Австралии, Аргентины, Бразилии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, США и Уругвая.. Почему рестораторы предпочитают импортное мясо?

Выращивание говядины в ведущих странах-импортерах осуществляется на строгой научной основе. Начало этому было положено в США еще в конце 19 в. и с тех пор методики постоянно совершенствуются. Селекцией скота занимались и занимаются ученые, и им удалось вывести тучных животных с нежным мясом.

Бычки у скотоводов совершенно здоровы – такие набирают вес намного быстрее.
 За всем следят государственные инспекторы.
Питаются бычки натуральными кормами: сначала травой на пастбищах, а потом их постепенно переводят на зерновые смеси – это полноценное сбалансированное питание, дающее знаменитую мраморность мяса. Ни о какой костной и рыбной муке, ни о любой другой дряни, которую норовят напихать в корма у нас, там нет и речи. Бычки гуляют на воздухе, а в загонах кое-где натянуты тенты – скот заходит туда укрыться от палящего зноя или от холодных дождей.

Животные – а потом и мясо – проходят постоянный строжайший контроль по стольким показателям и параметрам, что и не перечислить. Достаточно сказать, что по степени мраморности и нежности мясо подразделяют на несколько категорий. Контролируют все это госинспекторы – а взяток, как известно, в Америке не берут, им репутация и пенсия дороже.
Под их наблюдением проходит и забой, и разделка, и фасовка, и хранение.
И это дает мясо гарантированно отличного качества.
Тем не менее Россия отказалась от поставок говядины из США т.к. в ней наши инспектора обнаружили вещество ускоряющее рост скотины и что в свою очередь пагубно отражается на здоровье наших людей и это  справедливо. Но почему в России, где так много пастбищ и свободного места для разведения скота наши предприниматели не хотят выращивать таких сытных и мясистых бычков, как это делается в Австралии, США, Канаде,Бразилии и других странах?

Метки:

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе недавней «Зеленой недели» в Берлине заявила, что Россия намерена делать ставку на экспорт сельхозсырья и продовольствия, который «должен стать новой точкой развития отрасли».



Комментирует политолог Артем Леонов:



- Такая политика, при нынешних тенденциях сельхозимпорта, вполне может привести к тому, что Россия уподобится многим, отнюдь не процветающим, странам Азии и Африки: уже которое десятилетие там вывозится агросырье и импортируется готовое продовольствие и его полуфабрикаты.

Чем у нас обусловлена такая политика? Прежде всего, стремительно падающими внутренними закупочными ценами. А также ростом импорта, в основном дешевых видов, продовольственного сырья, продовольствия и его небезопасных суррогатов из дальнего зарубежья.

В России уже сегодня доля импортного мяса и его полуфабрикатов в обеспечении спроса российской мясопереработки на данную продукцию достигает 40%. А в крупных городах, индустриальных центрах и курортных регионах РФ этот показатель доходит до 60% и выше.

(Удалённый комментарий)
  • 1