?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
1 НОЯБРЯ 1899 ГОДА НА ВОДУ БЫЛ СПУЩЕН КРЕЙСЕР "ВАРЯГ"!
Со свечами
serg_was

ВРАГУ НЕ СДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ, ПОЩАДЫ НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ! Слова и музыка этой песни наполняли гордостью сердца русских патриотов на многочисленных фронтах войн, в которых пришлось участвововать России не по свое воле. И сегодня под марш этой песни браво маршируют наши моряки на всех флотах ВМФ!
Крейсер «Варяг» – легенда русского флота. Он был построен в Филадельфии (США). Во время русско-японской войны 9 февраля 1904 года в корейском потру Чемульпо крейсер первого ранга «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» были блокированы японской эскадрой из 15 кораблей. Предложение сдаться и спустить флаги русские моряки отвергли и вступили в неравный бой, который проиграли. После боя «Кореец» был взорван, «Варяг» затоплен.







promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Был на месте гибели, венок в воду спускали

(Удалённый комментарий)
Тут японцы нам семафорят на флажках: «Сдавайтесь, мол, не тронем вас». Где это видано, чтобы русский крейсер сдавался? Нате вам, выкусите. Это мы по-печатному ответили, а так загнули еще как! По-русски! Но, как водится, всему конец бывает. Пришлось нам самим выбирать свою судьбу. И решило наше командование взорвать «Корейца» и потопить «Варягъ», чтобы они не достались японцам. Так и сделали. Сами сели на спасательные шлюпки и к берегу погребли - те, кто в живых после боя остались. Мало нас осталось, да все кто поранен, кто обожжен, кто контужен. А на берегу нас уже ждали... Но в плен мы не сдались!

Плыли домой на родину на корабле английском через Суэцкий канал, Средиземное и Балтийское моря. Всего по дороге интересного насмотрелись. И попали, наконец, в град Санкт-Петербург - столицу тогдашнюю нашу. Нас с дороги, как полагается, помыли в бане, почистили одежду, постригли, духами дорогими заморскими побрызгали и на прием к самому императору всея Руси Николаю II повезли. Сидели и обедали мы прямо в Зимнем Дворце. Помню до сих пор, что нам, простым матросам, честь особая была оказана. Сами царские дочки нам обед подава-ли и прислуживали! Яства всякие ручками своими нежными нам подносили. Прям как в сказке. А сами в белых платьях так и светятся, как ангелы небесные. Вино нам подавали из погребов царских, столетнее. «Марсала» - как бы называлось. Мы уж не пере-делывали название по-своему, неприлично было. Как сладенький компотик какой. Не то что наша родимая водочка или самогон деревенский, что горит, ежель его зажгешь. Вот говорят некоторые сейчас, что царь плохой был, слабовольный, мытарствовал народ и почем зря обижал его и грабил. Враги царевы слухи и враки эти распускают. Как говорил другой царь-батюшка наш Александр III, отец Николая II: «У России нет друзей, а есть только две опоры - ее армия и флот». И других нет, есть только завистники ее богатств и силы. Но на память о царском любезном приеме каждому из нас подарили по серебряному Пасхальному яйцу на подставке в форме рюмки. Вынешь, бывало, яйцо, положишь его на солнышко. Так оно и блестит, сверкает. Из серебра чистого было сделано, ну до чего красиво. И надпись была сделана гравировкой «В память о Варяге». А в рюмочку ту наливочки домашней нальешь и по праздникам за здоровье царя-батюшки и свое выпьешь, а потом и всех погибших на нашем героическом крейсере «Варягъ» помянешь. Царствие им Небесное.

Экипаж обоих кораблей выжившие были в японском плену.
По возвращению на родину командира Руднева хотели отдть под трибунал за бессмысленные жертвы, но потом ради патриотического миф оставили.
Я особого героизма не вижу в гибели на которую Варяг и экипаж был обречён. В результате всё равно корабли были затоплены, а экипажи попали в плен.

ЛЮДИ НАШИ ГЕРОИЧЕСКИЕ, ОТ ЭТОГО И ГОРДОСТЬ ЗА РОССИЮ.

Привет, Сережа, спасибо, что напомнил )

(Удалённый комментарий)

ВЕЛИЧИЕ РОССИИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

СУЩЕСТВОВАНИЕ РОССИИ ЭТО СПЛОШНОЙ ПОДВИГ!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Морфлот у нас всегда был сильный:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Да, морские герои особо остаются в памяти - наверное, это как справедливость за то, что те кто в море часто бывают не погребенны с почестями(

(Удалённый комментарий)
hohe, Kameraden, alle am Platzt!
Die Letzte Parade Komen!!!

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!