?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
СТОЯНИЕ НА УГРЕ 20 ОКТЯБРЯ 1480 ГОДА! ВЕЛИЧИЕ РОССИИ!
Со свечами
serg_was
052 СТОЯНИЕ НА УГРЕ 600х400
stoyanie-na-ugre  СТОЯНИЕ на Угре
7r  СТРЕЛЬБА ИЗ ПИЩАЛИ
053  ИВАН III
Великий князь Московский Иван III Васильевич (1440—1505) включил в состав единого Российского государства Ярославль, Новгород, Тверь, Вятку, Пермь

После громкой победы на Куликовом поле русские княжества еще целое столетие находились в ордынской зависимости, и только события осени 1480 года решительно изменили ситуацию. Два войска сошлись на реке Угре. Когда же сражение было закончено, Россия (именно Россия, уже не Русь, — новое название нашего государства встречается в источниках с XV века) окончательно освободилась от того, что мы привыкли называть монголотатарским игом.

Судьбоносные события 1480 года оценивали и современники, и ученые потомки. Старинные летописцы назвали их светлой бескровной победой, подчеркивая благой способ ее достижения — одоление Ахмата потому и «светлое», что добыто без крови, а главное — привело к концу «темной» и затянувшейся зависимости от ордынских властителей. А уже в новые времена историки, на которых произвел впечатление рассказ о длительном противостоянии двух армий, разделенных неширокой замерзавшей рекой, придумали формулу «Стояние на Угре».

Ушли в сумерки веков спрятанные за этим броским словесным оборотом узлы опасных противоречий, напряжение, связанное с мобилизацией, и собственно военные действия, сами участники многомесячной драмы, их характеры и позиции. Две даты, 1380 и 1480 годы, символизирующие начало и завершение последнего этапа в борьбе за русскую свободу от чужеродной власти, оказались плотно связанными в исторической памяти. И даже в этой «паре» на авансцене всегда оказывается 1380-й: «громокипящая» битва на Непрядве затмевает менее шумную кампанию 1480 года


map13  ПОХОД АХМАТА

ЧТО БЫЛО 20 ОКТЯБРЯ!




promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
О жизни… Сейчас причитал в и-нете, что ООН признала мой родной Саратов – вымирающим городом. Значит, местные «правилы» его все же добили. А ведь я их еще десять-пятнадцать лет назад предупреждал, разбудив Слизку на конференции, говоря, что «Саратов при вас, убогих, - это уже диагноз безнадежно больного организма, не подлежащего реанимации». Вот они и принялись выдергивать все из-под умирающего. Мол, с паршивой овцы, в которую мы превратили город, хоть шерсти клок.
Как говорил император Александр II, которого просто невозможно обвинить в отсутствии патриотизма: «В России можно сделать все! И ничего сделать невозможно потому, что не дадут». То же самое и в Саратове.
Главное, - не раз предлагал местному люду, понтящемуся, как «патриоты города», «деловая элита», «согласный», «несогласные» и прочие: «А давайте, заберем город у этих бездарей-разрушителей! Заберем мирно, умом, начиная с тех ниш, в которых они полные дебилы»… Все кивали, кивали и… прятались. Как были оппоздунами, так ими и остались.
К ООН претензий нет, там ученые умы по всем направлениям работают. А саратовские деграданты, точно, добьют город. Этот, ооновский вывод, им, как бальзам на сердце, руководство к полному бездействию.

Печаль можно отбросить, подняв всех их на смех, несмотря на то, что все они и так - посмешище (80% саратовцев наконец-то это увидели и не пошли на их смешные выборы). Беда в ином, что никто не хочет забрать себе то, что плохо лежит, и что ему принадлежит по праву...

Хорошо быть таким свободным человеком как Вы.

Мы все рождаемся голыми и свободными. А предрассудки на нас навешивают уже в процессе жизни. Надо лишь вовремя их стряхивать с себя, сбрасывать чуждый налет, оставаясь всегда - свободным духом.

Не всем это удаёться, что то их держит на одном месте. У меня было достаточно много знакомых из евреев, которые уехали в Израиль, некоторые перебрались в Москву, а вот первая виолончель нашего филармонического оркестра Штейнбнрг, всю жизнь мне говорил, что очень любит Россию и никогда не уедет из Саратова. Джазмен Боря Золоторёв живёт в США, играет на пианино наверно в ресторане. А Вы когда покинули Саратов?

В 2007 году. А приехал в Россию в 1995-м. Но,из Саратова за все это время я часто уезжал. Друзей, особенно, по службе в армии, - много, и все - по разным странам и регионам. То один позовет делать губера, мэра, думаков... То другому нужны газеты и журналы. То третьему - еще чего-нибудь...
Я люблю свой Саратов, но мне там нет места, чтобы развернулься. А ходить на встречи с новоявленными "шлагбаумами", - нет желания: я многое умею делать профессионально, а они - нет. Значит, и говорить не о чем. И Россия мне нравится, но она у меня - своя: свободная духом, творческая, созидающая, жизнерадостная, без воров, кидал, чванства и "шариковых". То есть, - для нормальной жизни нормальных людей. А коль этого нет, то лучше жить и делать, как Герцен: "Любить Родину на расстоянии, и при этом, жить в нормальных местах". И в ней, тоже, мне нет места: детские издания закрываются, издательства - только понтуются, а сами в глубоком кризисе, сатирические издания - одно название, тоже их изжили, а остальные - холуйственные. А я - не умею ни прислуживать, ни быть рабом. Нет смысла болтаться там, в ожидании перемен, зная твордо, что будущего нет. Это я уже несколько раз в разных странах проходил.
Этих ребят я не знал. Музыкант из меня - никудышный, я только песни сочиняю (слова и музыку), и то, зачастую, - на заказ. А исполняют уже - профи.
Кстати, а ведь когда-то саратовский джаз гремел.

Да, группа Интеграл была известной, правда это был уже не джаз, музыкантов хороших в Саратове было не мало, всё таки консерватория.

Интеграл я знал хорошо. Они - вместе и раздельно - некогда были самими популярнами в стране. И с Юрой Дружковым - автором многих их песен (больше для Апиной) не раз встречался. Период саратовского джаза прошел без меня: я служил в армии. Уже потом немного контактировал с "Саратов-брас", включая их в программы проводимых мероприятий. Одно время часто встречался с их продюсером, кажется, Дубровский.
Я больше с вокалистами работал. И то, больше балдея над ними. Приходят они (сегодняшние) на кастинг, все на понтах...
- Я пою, как Агилера.
- У меня - весь репертуар Лары Фабиан...
- Хорошо, - говорю, - вот тебе фонограмма, вот текст, через полчаса встречаемся, слушаем твои возможности.
- Ой, я так не могу. Мне надо, чтобы уже кто-то все напел...
Словом, одно караоке и фанера.
У меня есть хорошие песни, в том числе и о Саратове, - потенциальные хиты. Петь некому. А уж о том, чтобы, кто-то спонсировал или автору заплатил, - говорить нечего. В Саратове даже "не принято" объявлять, кто автор песни...
Такая же трагедия и у музыкантов.

Кстати Марш ВДВ шедеврален, и Вальс Победы тоже хорош, оставил свои отзывы.

В Европе намного легче. Но здесь требуется профессионализм. И песни, то только на местных языках или английском…
У меня друг, бывший начальник нашего военного оркестра, уехал в США сразу после развала СССР. Живет хорошо, пишет марши. Они там (да и в других странах) популярны. Он и мне привил любовь к маршам. На один марш я даже романс написал. Отлично получилось. Очень люблю марш 108 саратовского полка.
А другой – бывший мой солдат, ученик-художник (он армянин), прекрасно устроился в Польше. Стал там популярным иллюстратором.
Мир огромен, и мест хватает.

Ну и слава Богу! Извести из США приходят тревожные однако, ФРС прекращает своё существование, доллару конец.

Это их проблемы. Даже, если евро последует за ним, - не страшно, перейдем опять на франки или луидоры.

  • 1