?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗОЛОТО ИЛИ ВОЛЬФРАМ ХРАНИТСЯ НА МАНХЕТТЕНЕ?
Со свечами
serg_was
На Манхэттене обнаружили поддельный золотой слиток из вольфрама




Когда слиток золота 999,9 пробы весом в 10 унций и с печатью уважаемого швейцарского производителя Artistiques Métaux Précieux и серийным номером таинственным образом возник в сердце мирового ювелирного дела на 47-й улице на Манхэттене, всё начинает происходить очень быстро.


Только что Myfoxny (англ.) сообщил о том, что золотой слиток стоимостью около 18 тысяч долларов оказался подделкой. Это открытие было сделано дилером Ибрагимом Фадлем, который купил этот слиток у продавца, продававшего ему золото и до этого. «Он слышал что в обращении ходит поддельное золото, поэтому просверлил несколько своих золотых слитков и вместо золота увидел серый металл. Слитки были наполнены вольфрамом, который весит почти столько же, сколько золото, но стоит всего чуть больше доллара за унцию».


Изощрённость мошенничества в том, что покупается настоящий золотой слиток с серийным номером и бумагами, затем выдалбливается изнутри, потом пустое пространство заполняется вольфрамом, и затем слиток маскируют. Это сложная работа.


Швейцарский производитель золота MTB заявляет, что покупатели должны покупать только у заслуживающего доверие торговца. Как они признают, проблема в том, что Ибрагим Фадль очень авторитетный торговец.


Подливает масла в огонь панических настроений осознание того, что фактически каждый слиток золота в мире может оказаться выдолбленным изнутри, и его реальная стоимость может составлять всего несколько долларов.


В конце концов, только самые наивные могут верить, что золото священно, когда режим, у которого уже давно кончились деньги, разбавляет до бесконечности любой другой класс активов.


Единственным открытым вопросом остаётся то, сколько таких вольфрамовых слитков под видом настоящего золота хранится в запасниках Федерального резерва.


Вот как выглядит поддельный золотой слиток:












promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
А сколько таких слитков может храниться в запасниках Центробанка РФ?

СЕГОДНЯ 883,3 тонны у РФ золота

Хранятся в центральном банке страны или специально уполномоченном органе министерства финансов. В России таким органом является Гохран. Хранится золотой запас, как правило, в виде золотых стандартных слитков, вес которого составляет 400 тройских унций.

Нда. Не плохо так. Поддельное золото. До чего дожили пиндосы.

Вот нашелся повод у Ибрагима основать производство лампочек Ильича.

А какая разница, что там именно хранится?

Разница большая между золотом и вольфрамом. Выдавать вольфрам за золото, значит обманывать мировую экономику и когда мы им даём настоящую нефть или газ, то они нам впаривают вольфрам вместо золота, а это глобальный обман, правктически они таким образом получают всё бесплатно.

Здесь нет твое личной печати главного казначея.

  • 1