?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ДОЛОЙ МАССОНОВ ИЗ РОССИИ!
Со свечами
serg_was


КРУГОМ ОДНИ МАСОНЫ


Историческая справка

Британская энциклопедия так определяет масонство: «Учение и практика секретного братского ордена, крупнейшей всемирной организации». Масоны считают себя последователями строителей храма царя Соломона, Хирама, о котором упоминает Библия (III Кн. Царств). Масонские ложи – прообраз объединений средневековых зодчих, владеющих секретами возведения готических соборов и замков. Считая Бога «Великим архитектором Вселенной», масоны отводят себе скромную роль его каменщиков. Свое профессиональное мастерство в последние два столетия они используют, как говорится в той же Британской энциклопедии, для влияния на властные структуры и проникновения в них.

Первая масонская организация, названная «Великой ложей», возникла в 1717 году в Лондоне. Со временем ее отделения открылись в других странах Европы, Северной и Южной Америки. Сейчас общая численность масонов в мире составляет, по разным оценкам, от 6 до 30 миллионов человек. По данным, приведенным во Всемирной энциклопедии, только в США насчитывается более 5 миллионов вольных каменщиков.

В Россию масонство завез падкий на все европейское Петр I. Масонами были многие наши знаменитости: императоры Павел I и Александр I, полководцы Суворов и Кутузов, историки Карамзин и Ключевский, литераторы Пушкин и Грибоедов, декабристы Пестель, Трубецкой, Муравьев, изобретатель Яблочков, эсер Савинков.

Архивисты обнаружили фамилию Ульянова-Ленина в книге «Великой ложи Франции». Был ли отец Октябрьской революции масоном – сказать трудно, но начиная с 1917 года вольных каменщиков становилось в России все меньше (последняя ложа в стране была «ликвидирована» в 36-м).




...В марте 1991 года русская служба радио «Свобода» призвала своих слушателей «способствовать распространению масонства в России». Для заочной записи был сообщен парижский адрес масонской ложи, названной «Александр Пушкин». В апреле того же года «Великая национальная ложа Франции» посвятила в свои ряды двух наших соотечественников, которые затем создали в России ложу «Северная звезда».

Масоны легально вернулись в Россию только в 1992 году. 8 сентября в Москве с помпой открылась регулярная ложа «Гармония 48698», патронируемая «Великой национальной ложей Франции». Ее великим мастером был назван некто Георгий Дергачев.

Недавно была учреждена «Великая ложа России», уже пятая по счету. Поскольку, как уже говорилось, масонское братство по своему статусу организация тайная, предпочитающая «ваять» свои грандиозные – и не очень – проекты в молчании, открыто назвать многих высокопоставленных ее членов не рискнем. Единственно, появилась возможность пролить свет на деятельность Мальтийских орденов...
ОРДЕН МОГИЛЬЩИКА


В 1973 году граф Николай Бобринский, живущий в США, торжественно учредил собственный орден госпитальеров в церкви Организации Объединенных Наций. Бобринский считал, что он единственный, кто имеет право возродить православную ветвь ордена, поскольку является прямым потомком Павла I и Екатерины II.

В 1992 году Патриарх Алексий II благословил орден Бобринского, получив, правда, от него «категорическое заверение, что организация не имеет ничего общего ни с римско-католическим орденом, ни с масонством». Совместно с Патриархией был учрежден Елизаветинский благотворительный фонд. Своим представителем в России Бобринский назначил некоего Владимира Захарова, сотрудника Отдела внешних церковных сношений Московской Патриархии.

В 95-м русское приорство самораспустилось, а Захаров перешел в католический Мальтийский орден, став его канцлером и полномочным представителем в Москве. Причина анекдотичная. Банальное воровство, причем в особо мелких размерах.

Роспуску предшествовал Указ Российского Приора (то есть Захарова), в котором, в частности, говорилось:

«За действия, не совместимые с почетным званием Рыцаря, – махинации и незаконные присвоения финансовых средств, сокрытие вступительных взносов и оплаты за регалии от братьев, а также за подлог и присвоение себе несуществующих полномочий Московской Патриархии и казачьих организаций, постановляю:

Красюка Николая Павловича

– лишить звания лейтенанта Российского Приора;

– освободить от должности суперинтенданта».

Подоплека оказалась простой. Граф Бобринский был бедным, даже по российским меркам. Тогда за две тысячи долларов было продано звание рыцаря некоему Красюку, представлявшемуся крупным бизнесменом. Эти деньги были потрачены на поездки в США и на Кипр, а также на приобретение рыцарских плащей и изготовление крестов. Потом Красюк потребовал, чтобы Захаров предоставил ему липовые отчетные документы уже на восемь тысяч долларов, обещая платить ежемесячно зарплату 500 тысяч рублей, и обманул. Захаров разочаровался: что это за тайное международное общество, где в рыцарях состоят карманники.

Тогда же, в 1995 году, в Санкт-Петербурге был учрежден еще один Суверенный орден св. Иоанна Иерусалимского. В этом рыцарском братстве собрались бизнесмены покрупнее. Председатель Верховного Собрания ордена – Валерий Еремин, москвич, в прошлом работавший могильщиком на Хованском кладбище, затем администратором кафе «Аист», известном в криминальных кругах.

Гранд Приор России – Дмитрий Рождественский, председатель Совета директоров государственной компании «Русское видео». В особняке компании, принадлежавшем великим князьям, на набережной Малой Невки, и находится сейчас резиденция этого ордена. Кстати, по имеющейся информации, «Русское видео» владеет акциями АОО «Порт Ломоносов», Санкт-Петербургского отделения Российской финансовой корпорации, казино «Конти» и ряда других фирм.

Заместитель Гранд Приора – Владимир Грунин, бывший полковник КГБ, сейчас руководит «Морской секцией» «Русского видео».

Их высокий покровитель, предпочитающий не фигурировать в списках ордена, – президент «Русского видео» Михаил Мирилашвили. Список его общественных и деловых должностей долог, перечислим только их часть:

– председатель Санкт-Петербургского собрания;




– президент центра в поддержку ЮНЕСКО;

– заместитель главы «Российского еврейского конгресса»;

– один из руководителей «Российской финансовой корпорации», созданной по указу Ельцина.

Вполне респектабельный человек, но в начале 80-х его авторитет распространялся на гораздо более узкий круг. Известно, например, что Мирилашвили проходил по делу Владимира Феоктистова, или уголовного авторитета по кличке Фека, приятеля воров в законе Япончика и Калины. Но к нашей теме это не относится...




МИХАИЛ МИРИЛАШВИЛИ







Как построить собственного инфобизнеса с доходом на $1000 и более. http://darya.jackson2811.ecommtools.com/infobiz

Buy for 20 tokens
Приложение к Указу Главы РБ от 17 мая 2019 года. Наименование муниципальных районов Башкортостана - Дата проведения. Абзелиловский район - 10.06.2019 Альшеевский район - 03.06.2019 Архангельский район - 03.06.2019 Аскинский район - 10.06.2019 Аургазиснкий район -…

  • 1

ДОЛОЙ МАССОНОВ ИЗ РОССИИ!

Пользователь nikolino сослался на вашу запись в «ДОЛОЙ МАССОНОВ ИЗ РОССИИ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДОЛОЙ МАССОНОВ ИЗ РОССИИ! [...]

Re: ДОЛОЙ МАССОНОВ ИЗ РОССИИ!

ПРОШУ ЗАЙТИ НА ПРАЗДНИК МУЗЫКИ И ПОЭЗИИ
http://serg-was.livejournal.com/357092.html

Re: ДОЛОЙ МАССОНОВ ИЗ РОССИИ!

ВЕЧЕР С ХАЯМОМ И МОЦАРТОМ

http://serg-was.livejournal.com/361955.html

(Удалённый комментарий)

Re: материалы по теме

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ! ДОЛОЙ ЧУБАЙСОВ ИЗ РОССИИ!

Re: материалы по теме

ПРОШУ ЗАЙТИ НА ПРАЗДНИК МУЗЫКИ И ПОЭЗИИ
http://serg-was.livejournal.com/357092.html

Re: материалы по теме

ВЕЧЕР С ХАЯМОМ И МОЦАРТОМ

http://serg-was.livejournal.com/361955.html

  • 1