?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
13 августа 1822 г. 190 лет назад
Со свечами
serg_was


13 августа 1822 г.
190 лет назад

Император Александр I подписал рескрипт «О запрещении тайных обществ и масонских лож»






Первые масонские ложи в России появились в начале 1730-х годов. Масонство представляло собой религиозно-этическое движение, провозглашающее объединение людей на началах братства, любви, равенства и взаимопомощи. Название, организационную форму (ложу), иерархию, а также символы (циркуль, молоток, отвес, фартук и перчатки) масоны позаимствовали у средневековых цеховых братств строителей-каменщиков.

Масонами были полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов, историки Николай Карамзин и Василий Ключевский, литераторы Александр Пушкин и Александр Грибоедов, декабристы Павел Пестель, Сергей Трубецкой, Никита Муравьев, изобретатель Павел Яблочков, эсер Борис Савинков.

Масонские ложи в России неоднократно подвергались гонениям и трижды запрещались специальными императорскими указами – при Екатерине II, Павле I и Александре I. Правительство Александра I разрешило деятельность масонских лож, стремясь поставить их под надзор и даже использовать в своих интересах. Однако скоро начали возникать конспиративные ложи «высших степеней», а само масонство оказалось тесно связанным с декабристами.

13 августа 1822 года император Александр I издал рескрипт о запрещении всех тайных объединений, в том числе масонских лож. Однако, несмотря на запреты властей, масонские ложи в России продолжали действовать вплоть до 1918 года, когда их упразднило уже советское правительство.

Возрождение масонских лож в России началось в 1991 году. 28 апреля 1991 года была возрождена масонская ложа «Северная Звезда». В 1992 году открыта вторая ложа, «Свободная Россия». Под эгидой Великой Ложи Франции в 1992 году были открыты ложа «Сфинкс» в Санкт-Петербурге и «Геометрия» в Харькове, а в 1993 году – ложа «Лютеция» в Москве. В 1995 году в Москве было учреждена Великая Ложа России, которая объединяет более 10 лож.


Масоны

Алексей ЧЕЛНОКОВ, обозреватель
«Совершенно секретно»






Наша редакция располагает свежей информацией о деятельности тайных обществ, и в частности документами, дающими основание говорить о попытке подкупа помощника Ельцина и первого вице-премьера правительства РФ Мальтийским орденом.
2 МЛН. $ ЗА ОДИН ПРИЕМ


...28 ноября 1996 года в фешенебельном отеле Вадуца небольшого городка государства Лихтенштейн состоялась встреча высокопоставленных кремлевских чиновников с полномочными представителями Мальтийского ордена. Беседа проходила в обстановке строжайшей секретности, и подробности, к сожалению, нам не известны. Но ее итоги вполне можно подвести благодаря документу из секретной переписки между руководителем русского отдела Мальтийского ордена Жаком Массоном и представителем ордена в России Владимиром Павленко. Документ этот представляет собой нечто вроде счета затрат на прием российской делегации.

Суммы потрясают. Господину Потанину, тогдашнему первому вице-премьеру, например, мальтийские рыцари вручили бронзовую статуэтку III тысячелетия до нашей эры, которую Британский музей в Лондоне оценил в 400 тысяч долларов. Другому чиновнику, советнику Ельцина по экономике господину Игнатьеву, преподнесли «безделушку» стоимостью полтора миллиона долларов (!) – золотой медальон, изготовленный в III веке до нашей эры. Раритеты были снабжены всеми необходимыми сертификатами, подтверждающими их подлинность, – хоть сразу выставляй на аукцион Сотбис.

Два других чиновника, имена которых, к сожалению, не указывались, получили по золотым часам с символикой Мальтийского ордена – четыре тысячи долларов каждые. Всего, с гостиницей и транспортом, прием российской делегации обошелся рыцарям в 2 112 480 долларов!

Не присутствовав на той встрече, мы не можем утверждать, что наши чиновники получили миллионные взятки, но и не верить документу у нас нет оснований. Тем более и Массон, и Павленко – вполне реальные люди, хорошо известные нашему МИДу. Общество, которое они представляют, именуется Орден Святого Иоанна Иерусалимского (ОСИ). Этот орден противопоставляет себя католическому, с резиденцией в Ватикане, и утверждает, что является наследником православно-протестантской ветви рыцарей-госпитальеров с тремя штаб-квартирами – во Франции, Испании и США.

Во время своего лечения в Испании Ельцин принимал делегацию ОСИ и пообещал, что с ОСИ будут восстановлены отношения, но, видимо, запутавшись в разновидностях Мальтийского ордена, предоставил дипстатус католическому ордену. ОСИ затаил обиду, однако от своей цели не отказался.

Историческая справка

Указ Ельцина от 7 августа 1992 года: «Восстановить официальные отношения между Российской Федерацией и Мальтийским орденом... Установить, что интересы России при Мальтийском ордене представляются по совместительству Представителем Российской Федерации при Ватикане». Формулировка «восстановить» объясняется тем, что в 1797 году Павел I, рассчитывая использовать мальтийских рыцарей в борьбе с Францией и Турцией, заключил с ним конвенцию и учредил в России великое приорство ордена (существовало до 1917 г.). В 1798 году, после захвата Мальты Наполеоном, Павел I был избран Великим магистром. В 1834 году капитул Мальтийского ордена был переведен в Рим.

Но учреждение Павлом I российско-православного приорства породило неразбериху, которой воспользовались, чтобы создать несколько альтернативных Мальтийских орденов, борющихся друг с другом за влияние на российские власти.

В июне 1995 года Великий магистр ОСИ принц Георг I (родственник короля Испании) отправил письмо на имя Ельцина и министра иностранных дел Примакова с пожеланиями победы на президентских выборах. Попутно посулил огромные инвестиционные вливания в российскую экономику. Письмо осталось без ответа.

Тогда в России было открыто представительство ОСИ во главе с гражданином Франции Владимиром Павленко. С февраля 96-го бешено заработал бумажный конвейер. Официальные письма ОСИ с просьбами и требованиями предоставить дипломатический статус полетели во все инстанции: в президентский аппарат, МИД, председателю Совета Федерации Строеву, еще раз в МИД и администрацию Ельцина. И все понапрасну.




Инфобизнес для умных: продавай свои знания в Интернете за $1000 и больше. http://darya.jackson2811.ecommtools.com/infobiz

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Сейчас, говорят, у нас в правительственном аппарате тоже масоны присутствуют:)

Я давно об этом слышал, но никак не могу понять, для нас это опасно?:)

Суди сам, если Чубайс масон и член Бильдерберского клуба

Я о нем не так много знаю, точнее даже почти ничего не знаю, чтобы судить:))

ВЕСЬМА ПЕЧАЛЬНО!

Широко известно обещание Чубайса в 1992 году, что впоследствии один ваучер будет равен по стоимости двум автомобилям. Позднее в обществе это обещание стало восприниматься как обман. В своей книге в 1999 году он писал, что для инициаторов приватизации в тот момент было важным пропагандистское обеспечение: «надо было не только придумать эффективные схемы, написать хорошие нормативные документы, но и убедить Думу в необходимости принятия этих документов, а главное — убедить 150 миллионов человек населения встать со своего места, выйти из квартиры, получить ваучер, а потом ещё и осмысленно вложить его! Конечно, пропагандистская составляющая была фантастически важна»[17].

В России в 1991—1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц («олигархов»). Посредством скупки ваучеров за бесценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса (либерализация цен и невыплаты заработной платы), потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррупционных схем залоговых аукционов крупная государственная собственность была сконцентрирована у «олигархов». Чубайса впоследствии называли основателем олигархического капитализма в России[14].

Программа приватизации намечала 7 главных целей: формирование слоя частных собственников; повышение эффективности предприятий; соцзащита населения и развитие объектов социнфраструктуры за счёт средств от приватизации; содействие стабилизации финансового положения страны; содействие демонополизации и создание конкурентной среды; привлечение иностранных инвестиций; создание условий для расширения масштабов приватизации[источник не указан 102 дня]. В бытность главой ГКИ В.Полеванов, проанализировав итоги приватизации в документе на имя премьер-министра, сделал вывод, что из семи целей приватизации были полностью реализованы лишь седьмая и формально — первая, остальные же были провалены[источник не указан 102 дня]. Хотя формально в России стало насчитываться несколько десятков миллионов акционеров, реально же распоряжалась собственностью лишь незначительная часть из них; стремление к демонополизации любой ценой привело к разрушению многих технологических цепочек и способствовало углублению экономического спада; иностранные инвестиции не только не увеличились, но и сократились, а те, что поступали, направлялись в основном в сырьевые отрасли[источник не указан 102 дня].

9 декабря 1994 года Госдума приняла постановление, в котором охарактеризовала итоги приватизации как неудовлетворительные


ВАУЧЕР

Re: ВЕСЬМА ПЕЧАЛЬНО!

Ух ты!! Это ж кошмар получается:))

Re: ВЕСЬМА ПЕЧАЛЬНО!

Он всех наколол!

Re: ВЕСЬМА ПЕЧАЛЬНО!

Да, изворотливый персонаж:))

В фильме все предельно ясно истолковано... :))

  • 1