?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
О НАЛОГЕ НА СОБСТВЕННОСТЬ!
Со свечами
serg_was
Налог на недвижимость отменит частную собственность

10 июня 2004 года в первом чтении был принят проект Федерального закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации». Принятие этого закона откладывается до сих пор. Сейчас речь идет о том, что закон будет принят в течение 5 лет, но уже с 2013г. (!) некоторые регионы России будут иметь право применять данный закон на практике.

(Источник: http://www.rg.ru/)

Мало того, что к этому законопроекту стараются не привлекать внимания, фокус обсуждений проекта Федерального закона № 51763-4 сводится к вопросу о «справедливом» исчислении ставки налога. Все разговоры на эту тему старательно уводят нас от главного -- от самой сути налога на недвижимость.

А суть такова: данный закон обязывает владельцев частной собственности платить за нее государству ежегодный налог из расчета рыночной стоимости недвижимости.
Т.е. в случае неуплаты налога государство будет иметь полное право отнять у вас вашу же собственность.
Возникает вопрос: а как это вообще совместимо с понятием «частная собственность», за которую и так уплачена полная рыночная стоимость с учетом всех причитающихся налогов, и есть ли она тогда вообще в стране?
Как минимум принятие закона о налоге на недвижимость нарушает Конституцию РФ, и тем не менее обсуждение проекта в Госдуме продолжается.
Исчисление же налога от рыночной стоимости сделает бездомными более половины граждан России -- сумма ежегодных выплат будет составлять 15 000-130 000р. и более, что автоматически делает «неплатежеспособными» всех пенсионеров, малоимущих, матерей-одиночек, безработных и др. -- т.е. большую часть населения страны.

Предлагаем вашему вниманию точку зрения на данный законопроект академика Н.В.Левашова.

Это интервью было подготовлено телеканалом ТВЦ для программы «В центре событий». Однако в последний момент руководство телеканала решило снять интервью с эфира и оно так и не вышло в свет.

По инициативе Н.В.Левашова был создан сайт для сбора подписей против принятия закона о налоге на недвижимость:

http://www.nalogam-net.org

Если вы разделяете высказанное мнение о принимаемом законопроекте о налоге на недвижимость и готовы отстаивать свои права и свободы -- вы можете поставить свою подпись на главной странице сайта.

Там же на сайте опубликована статья г-на Левашова «Налог на недвижимость -- рабство для народа» с подробным описанием механизма действия этого закона:

http://www.nalogam-net.org/about.html









promo kabzon 14:14, yesterday 50
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

  • 1
В Энторнетах мало кто захочет писать своё ФИО. Надо что-то другое.

ну выход есть: надо чтоб этот налог платили все знакомые путирасты.
Хотя по факту сама идея налога уводит нас ф инетресные филососко-юридические дебри

  • 1