?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ДОЛОЙ НКО И ПЯТУЮ КОЛОННУ В РОССИИ! СТАТЬЯ ОТ ЛАВРЕНТИЯ В ГП!
Со свечами
serg_was
=США ищет выход как теперь финансировать 5-ю колонну в России=
===========================================================
Госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с правозащитниками в ходе визита в С.Петербург пообещала найти выход для продолжения финансирования грантополучателей российских НКО. Как пишет «Ъ», ссылаясь на одного из участников встречи, "Госпожа Клинтон сказала, что в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием", — сказал источник.

Госсекретарь "согласилась с мнением о том, что нужно найти новую форму финансирования НКО, «которая бы не бесила российские власти»".

"Проблема", напомним, - это законопроект об НКО, детально разобранный в правительстве. В двух словах: его главная черта состоит в том, что он демонстративно скалькирован с аналогичного американского закона. В частности, в таких отличных положениях, как придание некоммерческим организациям, финансируемым из-за рубежа, статуса иностранных агентов и необходимость для них о себе как об иностранных агентах официально заявлять.

Вообще необходимо отметить, что кампанию российских госструктур по выявлению непрофессионализма госдеповских руководителей нельзя не считать удачной. Достаточно вспомнить спецслужбистские записи "ходока к Макфолу" Л.А.Пономарёва, на которых тот жалуется на скупость Госдепа и пытается продавать русские земли японцам и шведам. Со своей стороны - сам посол Макфол регулярно помогает отечественным госструктурам, сообщая о различных тёмных делишках Госдепа (вроде "мы давали взятку Киргизии"). Сейчас к нему - со своими торопливыми утешениями российским правозащитникам, что американские деньги капать не прекратят - присоединяется лично Клинтон.

Тем временем мы поглядели на список официально финансируемых правительством США российских НКО, любезно переведённый коллегами с "Warandpeace".

От себя отметим только самые интересные пункты: Комитет солдатских матерей, Центр экстремальной журналистики, "Фонд поддержки инициатив по свободе информации", "Фонд "Независимый пресс-центр", "Лига защиты гражданских прав", "Межрегиональная ассоциация "Агора", "Международный центр защиты", "Левада-центр", "Общественный правозащитный центр Кабардино-балкарской республики", "Матери Дагестана за права человека", "Мемориал", Ассоциация "ГОЛОС", "Чеченский комитет национального спасения", "Независимый центр юридической экспертизы", "Центр общественной информации", "Информационный аналитический центр СОВА", "Матери Чечни".







promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
На Кавказе кучкуются( Очень правильно наши поступили - клин клином))

Пусть думают о способах)) Через подставные фирмы теперь будут. А именно - учредителями НКО сделают совместные американо-российские, или лучше какие-нибудь уругвайско-российские фирмы, через которые будут финансировать полностью российские НКО.

Какой Пономарёв? "Пятая колонна" начинается с Путина. Затем Гундяй. Потом "Е@@ная Россия" полным списком.

Ну что поделать? Мне нравятся такие!
Уверенный их взгляд тревожит ум,
Не важно то, что вовсе не нагие,
Без этого в душе огромный бум!
Мне хочется зажечь ей сигарету,
И предложить шампанского бокал,
Не важно вовсе, что так мало света,
И тенор перешёл на басовый вокал!
"Титаник" тонет, я её спасаю,
Ей Виндзоры ближайшая родня,
Нет прошлого у нас, я это знаю,
И никогда она не влюбится в меня!

  • 1