?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сенсационное открытие сделали американские ученые
Со свечами
serg_was
Сенсационное открытие сделали американские ученые






Сенсационное открытие сделали американские ученые











Генетический механизм, вызывающий у человека облысение, обнаружили американские ученые.


 


 


Как сообщает BBC, причина этого недуга  - в нарушении работы стволовых клеток. Открытие было сделано в ходе работ по трансплантации волос взрослым  мужчинам.


 

 

 


Как оказалось, кожный покров головы на протяжении всей жизни человека сохраняет способность к росту волос, однако в его клетках часто происходят особые нарушения.


 

 

 


В результате чего,  появляются тонкие и мельчайшие по своим размерам волосы. Сейчас американские ученые работают над специальным кремом, который сможет восстановить работу стволовых клеток, содержащихся в коже головы, чтобы излечить людей от облысения.



 



 













promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Сколько же шарлатанов останется без работы:)

Много и в нашей стране их большое количество.

И это не все

медики рассказали, зачем нужен жирок на животе

До сих пор жир, образующийся на животе медики считали атавизмом, нечто вроде аппендикса. Поэтому операции по липосакции стали так популярны за последние годы. Но оказалось, что зря боролись с жировыми клетками.

-Теперь у нас есть доказательство, что сальник - это не просто жир на животе, - уверяет доктор наук, соавтор исследования, профессор департамента микробиологии и иммунологии Макио Ивашима (Makio Iwashima) из Loyola University Chicago Stritch School of Medicine. - Эта жировая прослойка помогает регулировать работу иммунной системы.

Сальником ученые называют так называемую мембрану, выстилающую брюшную полость и покрывающую большинство ее органов. Он является хранилищем для жировых тканей. Исследовательская группа, которую возглавили доктор Ивашима и всемирно известный хирург-трансплантолог Роберт Лав (Robert Love), изучала эффект взаимодействия клеток сальника и Т-лимфоцитов у мышей, пишет ria.ru. Лимфоциты являются первым барьером иммунной системы на пути инфекции, они определяют, атакуют и разрушают бактерии, вирусы и другие инфекционные агенты.

В норме, T-лимфоциты размножаются в ответ на действие возбудителей инфекции, участвуя в выработке антител. Однако, когда исследователи совместили клетки сальника с активированными Т-лимфоцитами, они не стали размножаться, как должно было бы быть, а вместо этого погибли. При этом такой эффект был замечен только в тех клетках сальника, в которых Т-лимфоциты были активированы. На не активированные Т-лимфоциты клетки сальника никак не повлияли.

Это означает, что клетки сальника выделяют субстанцию, которая активизирует иммунную систему. Кроме того, сальник играет критическую роль в регенерации поврежденных тканей. Он содержит мезенхимальные стволовые клетки, которые устремляются к месту поражения и помогают в восстановлении тканей. Эти клетки обладают способностью превращаться в различные типы специальных клеток.Поэтому сальник может стать источником специализированных клеток для лечения и восстановления тканей различных органов...

http://kp.ua/daily/070612/341219/

Re: И это не все. Спасибо,Круто!

под дождём к нам задом



в синем под дождём

  • 1