serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

КОМУ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ПРНАДЛЕЖАТ ДОМА ЗА КАП РЕМОНТ КОТОРЫХ МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ?

В Гайдпарке состоялась дискуссия (см.мой пост по этой теме от 11 июня http://serg-was.livejournal.com/312094.html), которая, как я думаю, несколько приблизила нас к пониманию проблематики капремонта. А вот единоросс Елена Николаева из ГД РФ, битый час в эфире Эха Москвы рассказывавшая о капремонте многоквартирных домов, так и не пояснила, кому же все-таки принадлежат эти дома.
А знать это нужно уж потому, что ответственность за состояние дома несет собственник. Он же, соответственно, и должен проводить текущий и капитальный ремонт. За свой счет, естественно. Но, как я полагаю, ГД РФ костьми ляжет, но постарается бремя капремонта многоквартирных домов переложить на население.
Понятно, что пока не началась приватизация, многоквартирные дома относились к муниципальной собственности. А кому они станут принадлежать, когда наивный российский народ приватизирует все квартиры?
По версии законодателя с приватизацией первой же квартиры у муниципалитета появляется совладелец многоквартирного дома (он же – сособственник так называемого общего имущества). Из этого следует, что часть ответственности за состояние многоквартирного дома в целом собственник приватизированной квартиры принимает на себя.
Выходит, что по завершению приватизации квартир в многоквартирных домах муниципалитет может умыть руки?! Очевидное «достоинство» такого подхода заключается в том, что, освобождаясь от своей природной функции по жизнеобеспечению населения, местные власти уподобляется кошке, бросившей котят. Дескать, пусть резвятся, как хотят.
Свихнувшись на идее капитализма, власти не желают заботиться о населении. Нет сомнений и в том, что они постараются освободиться не только от жилищного фонда, но и от прочей социалки, переложив бремя ее содержания на население.
Единственно с чем власть по доброй воле никогда не расстанется, это налоги, обязательные платежи, сборы и прочие поборы. Все эти источники она будет использовать для усиления судов, полиции и других институтов, помогающих ей гнобить население.
Российская власть напоминает мне злобного быка, которым невозможно управлять, не вдев в его чувствительный нос железное кольцо. Интересно, способно ли на такую операцию российское общество?




Subscribe
promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment