serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

К ВОПРОСУ О РАБОТЕ СИСТЕМЫ ЖКХ РФ!







Предлагаю всем, чьи права были нарушены в суде при рассмотрении дел между собственниками жилья и ТСЖ и УК. Обратиться с жалобами на судебную систему или конкретных судей, вынесших не правомерные решения к :
- Президенту РФ, так как именно президен подписывает удостоверение федерального судьи .

103132 г.Москва ул.Ильинка, д. 23 или через сайт letters.kremlin.ru
- Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества!
г.Москва, Большая Дмитровка, д.26 или через сайт http://services.council.gov.ru/questions/

Потому как считаю, что нарушение прав собственников жилья при рассмотрении этих дел судами ведет к :
- неосновательномиу обогащению ТСЖ и УК за счет собственника.
- поддлекам документов , протоколов собраний, которые остаются безнаказанными,
- появлению мошеннических схем в ТСЖ и УК ,
- удорожание и снижение качества обслуживание в многоквартрных домах,

Суть жалобы в следующем.
Суды г.Москвы рассматривают дела о взыскании ЖКУ в одностороннем порядке, т.е изначально предвзято относясь к ответчику, игнорируя его, с нарушением принципа справедливого судебного разбирательства. Часто рассматриваю без ответчика и выносят заочные решения в пользу истца. ТСЖ ( истец) свои требования ничем не подтверждает, кроме желания получить с ответчика деньги в материалах дела ничего нет. Нет договоров на управление и обслуживание , не предоставляет актов выполненных работ, не предоставляет подлинников протоколов собраний о принятии тех или иных решений, нет утвержденных общим собранием смет , показаний приборов учета и т.д. Нет документов подтверждающих и обосновывающих исковые требования ТСЖ ( истца), нет документов удостоверяющих, что между истцом и ответчиком возникли отношения и обязательства. Но суды это не рассматривают. Ходатайства со стороны ответчика игнорируются, расчеты ответчика по фактической стоимости и фактическим предоставленным услугам не берутся во внимание и т.д. Суды освобождают истцов от доказывания своих требований. В итоге ТСЖ взыскивает с ответчиков неосновательное обогащение. В своем решении суды переписывают статьи ЖК РФ, часть из которых не имеет отношения к делу, не оценивает доказательства ( так как их нет). В своих решениях судьи констатируют факт того, что ЖКУ надо платить, но с этим никто не спорит. За что платить, сколько и кому не рассматривается вообще. Кто просит, тому и платите и столько, сколько попросят. Так судьей Поляковой А.Г. были взысканы платежи за отопление по тарифам, при наличии в доме прибора учета тепла. Тарифы на много превышали фактическую стоимость отопления и на сегодняшний день, подобное начисление это уголовное преступление. Суды принимают заочные решения , ненадлежащее уведомляют ответчиков , принимают иски с нарушением правил территориальной подсудности. Суды рассматривают бездоказательные, а следовательно необоснованные иски ТСЖ, УК к собственникам.
Подобное отношение судов к ответчикам по делам о взыскании ЖКУ дискриминирует судебную систему РФ, делает ее не эффективной, позволяет не добросовестным ТСЖ и УК взыскивать неосновательное обогащение, взыскивать платежи за не оказанные услуги, участвовать в мошеннических схемах, не предоставлять услуги надлежащего качества. Делать недвижимость России очень дорогой в обслуживании и не надлежащего качества. Все это делает владельца недвижимости бесправным и беспомощным перед мошенниками в ЖКХ. Вследствие всего этого вызывает глубокое раздражение действующая власть, т.к. решение суда выносится ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАИИ.
Прошу обязать судей соблюдать Конституцию РФ, ГПК РФ, Международную конвенцию по правам человека, рассматривать подобные дела не предвзято, соблюдать право ответчика на справедливое судебное разбирательство, выносить решение на основе представленных доказательств.

Дополняйте, пишите, жалуйтесь, требуйте. Формируйте гражданское общество. Не сидите тихо со своими проблемами и обидами. Проблемы ЖКХ касаются всех.
На сегодняшний день судебная практика складывается на полном игнорировании требований собственников ( нанимателей) жилья, собственник ( наниматель) превращается в бесправное существо, которое обязано, по решениям суда, выполнять все требования недобросовестных, мошеннических ТСЖ и УК.




Tags: ЖКХ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments