?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПАМЯТНИК В ГОРОДЕ
Со свечами
serg_was
Саратов, мой родной город на великой русской реке Волга.  Крупнейший мост в Европе соединяет два берега реки, где стоит город Энгельс, бывший Покровск, а Энгельс потому , что ещё со времён Екатерины Великой, левый берег был заселен немцами и, на левом берегу чуть выше, есть город Маркс. Но сегодня я хочу поговорить о памятниках, которые стоят в каждом населённом пункте России и повествуют нам о Великих наших земляках. В самом центре, между церковью "Утоли мои печали" и консерваторией, построенной ещё до революции в стиле немецкой готики, улица тога называлась Немецкой, стоит памятник Н.Г. Чернышевскому,  русскому демократу, чуть дальше, если пройти по ул Радищева к музею им. Радищева, перед которым стоит его бюст, как раз напротив этого бюста возвышается памятник великому нашему земляку и бывшему в своё время губернатором Саратовской губернии до своего премьерства, П.А. Столыпину. Ну а на набережной реки Волга сооружён памятник Ю.А. Гагарину, который хотя и не земляк, но учился в Саратовском индустриальном техникуме, учился летать в Саратовском аэроклубе, ну и в последствии приземлился из космоса опять же на Саратовскую землю.
Наверняка и в Вашем городе есть памятники ваших знаменитых земляков, которыми вы гордитесь, расскажите нам о них!.
</lj-like>

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Я живу в Москве, заколебешься перечислять ^^

ПАМЯТНИК В ГОРОДЕ

Ну для примера то можно назвать какого нибудь своего земляка, но для этого надо знать.

Никогда не была в Саратове, хотя, я сама родом из тех краев( в смысле Поволжье))) говорят, что у Вас там приличный театр, и в том числе опера, еще говорят, что город сохранил достаточно старой архитектуры и цены, мол, доступнее многих городов "этого сегмента")) так ли это?

нам нужо Ваше мнение

Да у нас есть театр оперы и балета с дореволюционных времён, центр города сохранил в основном свой вид с 19 века, цены конечно не как в Москве и Питере, люди умудряются прожить месяц при доходе в среднем 12-13 тыс.руб./ месяц.

Земляков героев нет в Хабаровске. А вот памятники Ерофею Хабарову, Невельскому, графу Муравьеву-Амурскому (это тот что на 5.000 купюре) стоят.... Ну и дедушке Ленину.. конечно же на главной площади имени Ленина...

ПАМЯТНИК В ГОРОДЕ

Спасибо, молодец, вот так и каждый житель своего города или села должен гордится своими земляками, теми, которыми должна гордиться вся страна,эти знания цементируют общество на основе гордости за свою Родину, во всём мире во всех странах культивируется эта гордость через памятники,денежные знаки, марки.

Иваново - Левитан, Фрунзе, Фурманов, Натали Саррот — урожденная Наталья Ильинична Черняк — родилась в российском городе Иваново-Вознесенск. Это так на вскидку, быстро, кого вспомнила.Насчет памятников - музеи их имен, памятники и бюсты. Саррот - место, где она жила.

ПАМЯТНИК В ГОРОДЕ

Великолепно, большое спасибо.

нам нужо Ваше мнение

Так вот назвали церковь, мне например нравится такое название, я там крестился.

(Удалённый комментарий)

нам нужо Ваше мнение

Спасибо, очень рад, напишите что нибудь о своих земляках

(Удалённый комментарий)
Моя Родина - Москва, поэтому расскажу о памятнике, который стоит недалеко от моего родового гнезда. 8 августа 1941 года Виктор Талалихин совершил первый в истории авиации ночной таран. Когда кончились боеприпасы, он, раненый, протаранил фашистский бомбардировщик и выпрыгнул с парашютом. Бабушка рассказывала, что летчик упал в реку, и женщины его вытащили. На месте его приземления в деревне Мансурово Московской области стоит памятник. Кстати, родился Талалихин в Саратовской области.

нам нужо Ваше мнение

Спасибо, молодец!

(Удалённый комментарий)
Карина,от тебя в восторге,
Не зря живёшь ты в Таганроге,
Отзывчиво и быстрокрыло,
Ты блог собой мой осветила!

  • 1