serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Интересные факты из жизни богачей :)))

Оригинал взят у dr_rusi

Исследования, проведенные в США, выявили, что каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже $100, каждый десятый платит за свой костюм не больше $200 и только треть богатых людей ездит на машине, которой еще нет 3 лет. На сайте rin.ru были опубликованы интересные факты из жизни богатых людей, наиболее примечательные из которых приведены ниже.



Иметь всё и экономить на всём

Генриетта Хоуленд Грин, выдающаяся американская финансистка двадцатого века, прослыла одной из самых больших скряг в мире. В целях экономии она разогревала овсянку на батарее и могла ночь напролет искать потерянную марку за 2 цента. А когда ее сыну потребовалась медицинская помощь, она 3 дня искала бесплатную больницу, что привело к печальным последствиям: мальчику ампутировали ногу.

Миллионерша скончалась в возрасте 82 лет от удара, хватившего ее, когда она узнала, что кухарка переплатила за бутылку молока. Умерев в 1916 году, она оставила состояние в $100 млн. Всю свою жизнь она жила в дешевых съемных квартирах, владея при этом целыми кварталами в Чикаго.

Дружба-дружбой, а телефон врозь

Джон Пол Гетти, который 30 лет назад с состоянием в $4 млрд. был самым богатым человеком в мире, также экономил на всем. Он даже установил на своей вилле таксофон для гостей, чтобы не платить за их разговоры.

Когда похитили его внука, он отказался отдать выкуп в $17 млн. И только конверт с отрезанным кусочком уха мальчика заставил его заплатить, но и здесь он сумел сэкономить, отдав вымогателям только $2,7 млн.

Скромность украшает

Самый богатый швед Ингвар Кампрад ($28 млрд.), владелец компании IKEA, начинал с того, что делал бизнес на одноклассниках, продавая им карандаши и ластики втридорога.

Ингвар Кампрад ведет скромный образ жизни: ездит на работу на автобусе, питается в дешевых ресторанах, летает эконом-классом и останавливается в отелях не
более 3-х звезд.


Причудливые богатеи

Основатель компании по производству упаковочных материалов Tetra Pak Ханс Раусинг, сделавший состояние свыше $8 млрд, известен тем, что торгуется в магазинах до последнего. А недавно богатый скандинав приобрел 12-летнюю российскую "Ниву", видимо, тоже в целях экономии.

Известный кинорежиссер Майкл Уиннер, заработавший $72 млн., время от времени позволяет себе бутылку вина за $6 тыс. и при этом экономит, используя несколько раз почтовые конверты и разрезая пополам тюбики с зубной пастой.

Несколько лет назад в ходе обыска дома британского миллионера Николаса фон Хоогстратена ($800 млн.) полицейские обнаружили огромное количество использованных пакетиков чая. Миллионер высушивал одноразовые пакетики, а затем снова их заваривал.


http://digest.subscribe.ru/economics/money/n830368706.html

*****************

P/S. И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.Мк. 12:42

Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment