?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КТО ИЗ НАШИХ ФРЕНДЕСС НАПОМИНАЕТ ВАМ ДОЧЬ ЗЕВСА?
Со свечами
serg_was
Дочь Зевса и Дионы,
Жена Гефеста, Афродита,
Не слушая восторженные стоны,
Тебя желавших с Крита,
Божественно и лучезарно,
Через века ты восхищаешь нас,
И мы в восторге как не странно,
Тебя увидя, продлеваем жизни час!

АФРОДИТА: богиня любви и красоты, творческая женщина и любовница. Архетипы богинь для женщин.




 





Афродита – единственная богиня, владеющая энергией трансформации. Перед ней благоговели Боги и смертные. Она вдохновляла поэтов и ораторов. Для Пигмалиона она превратила статую в живую женщину. В то время как Афина превращала людей в камни.



Афродита имеет свойства всех богинь, но в тоже время не принадлежит ни к одной их категории. Любвеобильная Афродита делала всегда лищь то, что было приятно ей. В этом она была похожа на девственных богинь: Артемиду, Афину и Гестию. Своими связями с божествами и наличием детей он походила на уязвимых Богинь: Геру, Деметру и Персефону.



Однако, в отличие от них, она никогда не сталкивалась с преследованиями и страданиями. Все ее близкие связи были взаимны, она никогда не была жертвой нежеланной для нее мужской страсти. Она ценила совместное эмоциональное переживание больше, чем независимость или постоянство.



Для Афродиты близкие отношения важны, но не так, как долговременные обязательства уязвимых богинь. Афродита, завершая близкую связь, стремится зародить новую жизнь. Этот архетип выражается и физической половой связью, и творческим процессом.

 





 



[more]


Желание познать и быть познанным порождается Афродитой. Если такое желание ведет к физической близости, результатом может стать зачатие и новая жизнь. Если это соединение представляет союз ума, сердца или духа – происходит новое развитие в этих сферах.



Когда Афродита влияет на близкие отношения, ее действие не ограничивается только романтикой или сексуальностью. Духовная связь, глубокая дружба, взаимопонимание, сопереживание – все это выражения любви.



Все, что мы видим в золотистом свете сознания Афродиты, становится чудесным: человеческое лицо или характер, представление о природе Вселенной или форма и полупрозрачность фарфоровой чашки.



Такая женщина влюбляется в людей так же, как знаток вин внимательно отмечает характерные особенности интересного нового вина. Она (или он) держит бокал на просвет, рассматривая прозрачность вина; вдыхает букет, пьет маленькими глотками, улавливая особенности вкуса; смакует послевкусие. Но было бы ошибкой полагать, что "любовное внимание" и интерес, уделяемый вину, означает, что это конкретное вино особенное, ценное или даже просто приятное.

 





Это ее способ – искренне и на мгновение увлечься тем, что ее интересует. В результате у другого человека может сложиться соблазнительное и обманчивое впечатление, что она очарована или увлечена, когда на самом деле это не так.



Сознание Афродиты присутствует в любой творческой работе, включая ту, которая совершается в одиночестве. В этом случае между человеком и его делом происходит как бы диалог "близких отношений", порождающий нечто новое.



Где бы ни присутствовало сознание Афродиты, там генерируется энергия: любовники светятся счастьем и жаром, разговор искрится под воздействием мыслей и чувств.



Иногда женщина обладает даром притягивать к себе нескольких или многих мужчин, воспринимающих ее как особую женщину. Она обладает способностью увидеть их потенциальные возможности, поверить в их мечту и вдохновлять их на достижения.

 





Такими качествами обладали когда-то куртизанки, гейши, жрицы любви. С мужчинами их связывал не только эротический интерес, но и дружба. Такие женщины оплодотворяли творческую сторону мужчин.



Алхимические аспекты Афродиты открываются тогда, когда мы обнаруживаем, что мы влюблены. Мы ощущаем это как соприкосновение с энергией трансформации и творчества. Мы узнаем человека, оценивая свою способность сделать его прекрасным и драгоценным, окрашивая его нашей любовью.



Все, что в повседневной жизни является обычным и представляет собой "неблагородный" материал, может быть превращено в "золото" благодаря творческому алхимическому влиянию Афродиты.



 













promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Cтранно выглядит? Есть в мире еще много вещей, что и не снились вашим мудрецам, сказал один мой знакомый)
Нормальный пост Сергей наваял, мне нравятся бабочки, я их ем, правда давно не ел мотоциклисток рыжих
/облизывается/

А вообще вспомнился в тему мне И.Бродский:

Да. Лучше поклоняться данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

Мой ответ Бродскому, Афродите, и едкостным занудам:

Никому не стоит покоряться, ничему, ни прошлому, ни данности. Просто жить и жизнью наслаждаться без границ, перил и странностей. Так бы Бродскому ответил я беспечно. Только в разных мы реальностях. «Less Than One» читать бессмысленно пытаться, если ты в гостях у Вечности

  • 1