?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
150 ЛЕТ П.А. СТОЛЫПИНУ!
Со свечами
serg_was
150 ЛЕТ СТОЛЫПИНУ!



Пётр Аркадьевич Столыпин родился 14 апреля 1862 года в столице Саксонии Дрездене. Его родители происходили из старинных дворянских родов – Столыпиных и Горчаковых.

В 1884 году, после окончания Петербургского университета, Петр Аркадьевич поступил на службу в Министерство внутренних дел. Через два года перевелся в департамент земледелия и сельской промышленности Министерства земледелия и государственных имуществ России.

С 1902 года Столыпин занимает пост губернатора Гродно, а затем становится губернатором Саратовской губернии. В момент назначения Столыпина в Саратове проживало около 150 000 жителей, работали 150 фабрик и заводов, было более 100 учебных заведений, 11 библиотек, 9 периодических изданий. Все это создавало городу славу «столицы Поволжья».

На посту губернатора Саратова Столыпина застала и первая революция. Саратовская губерния, в которой находился один из центров российского революционного подполья, оказалась в центре революционных событий.

Уже в то время на Столыпина было проведено несколько покушений: в него стреляли, бросали бомбы, террористы в анонимном письме угрожали отравить младшего ребенка Столыпина – трехлетнего сына Аркадия. Для борьбы с восставшими крестьянами применялся богатый арсенал средств - от ведения переговоров до применения войск.

За подавление крестьянского движения в Саратовской губернии Петр Аркадьевич Столыпин – камергер двора Его Императорского Величества и самый молодой губернатор России – получил благодарность императора Николая II.

Вообще, выдающийся русский политик Петр Аркадьевич был еще и грамотным реформатором и за свою жизнь приобрел широкую известность. На посту премьер-министра России Столыпин был инициатором разработки ряда крупных законопроектов, в том числе по реформе местного самоуправления, введению всеобщего начального образования, о веротерпимости. Инициатор создания военно-полевых судов, он провел новый избирательный закон, существенно усиливший позиции в Думе представителей правых партий, а также начал проведение столыпинской аграрной реформы — но завершить ее не успел…

По разным данным, на жизнь Петра Аркадьевича Столыпина было совершено от 10 до 18 покушений. Умер Столыпин 18 сентября 1911 года в Киеве - последнее покушение удалось.

Почти все, что делал Столыпин более 100 лет назад, было бы актуально и сегодня.



Памятник П.А. Столыпину в Саратове.






promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Совсем недавно мимо этого памятника проходила.

Великий был человек. Сейчас таких нет.

Талантливый человек, светлая ему память.

Теперь таких нет, и не будет...
Увы!

Есть , им хода не дают, своих иллюминатов продвигают.

Великий человек, который жил и умер в своей стране, а не как некоторые: наворуют здесь, а потом валят за бугор, как крысы с тонущего корабля.

А мы с тобой патриоты!

И поэтому от таких девчонок никуда!


А в конце концов его застрелили в театре:))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хороший дядька был, всегда вспоминали добрым словом.

спасибо за пост! что ты о самом реформаторе так мало?

Дык всё давно изестно уж сто лет всё про него говорим.

(Удалённый комментарий)
Сжег себя Петр Аркадич ради России. Сильный был, умница, да.
Благодарю за пост, Сергей

  • 1