serg_was

Category:

АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВИЧ И ТАМАРА ИВАНОВНА ЧАСТЬ 2


Вскоре больничная еда мне опротивела и я стал носить в столовую то, что приносила мне мама, моя свита была всегда при мне и всячески мне угождала, обнимания и прижимания со стороны Тамары, как мне показалось, стали ещё более страстными, что меня бесконечно радовало, но вечера они проводили всё же без меня, объясняя это моим болезненным состоянием и необходимостью соблюдать постельный режим.
Больница быстро избавилась от меня и выписала меня на домашний режим. В день выписки наша троица обменялась адресами и поклялась друг другу писать письма и оставаться друзьями на всю жизнь. Анатолий Степанович сказал мне , что он перед отъездом обязательно навестит меня дома, а Тамара пообещала прислать мне свою самую лучшую фотографию. Началась обычная не интересная жизнь подростка в одиночестве, в домашних условиях, ибо мне врачи сказали, что в школу я пойду после снятия гипса и швов, которые должны были снять через неделю. Конечно началась тоска по моим больничным друзьям, но больше всего я страдал от того, что меня уже никто так сладострастно не прижимал к себе, не теребил мои вихры и со мной так заливисто не смеялся как это могла делать только ОНА! Жюль Верн, Фенимор Купер,Майн Рид и Конан Дойль были мною прочитаны от корки до корки. Я пристрастился слушать музыку на нашей старой магнитоле и однажды, прослушивая какую то латиноамериканскую группу, я поймал себя на мысли, что голос солистки очень похож по тембровым окрасам на голос Тамары. Я снова и снова заводил одну и ту же композицию и передо мной всплывал образ той, в которую я был влюблён. Я придумывал самые фантастические объяснения этому феномену: что Тамара это есть эта самая певица, но по каким то причинам скрывшая это от нас с Анатолием Степановичем, я не мог отделаться от этого наваждения и каждый день слушал этот очаровательный голос и представлял себе Тамару и как мы встретимся вновь. В последствии, из её письма, я узнал, что она обычная медсестра, работающая в районной поликлинике после окончания медучилища.
  Когда я пришёл в больницу снимать швы, Тамары там уже не было, её после операции через пару дней отпустили домой и Анатолий Степанович, как мне показалось, был грустным и я с гордостью ему показал фото Тамары, на которой она была заснята с длинными волнистыми волосами в полупрофиль как Орнелла Мутти, но конечно же выглядела гораздо лучше этой актрисы. Говорить без неё особенно было не о чем и мы долго разглядывали её фото. Он попросил оставить фото, но я категорически отказался, сказав, что я напишу ей письмо , чтобы она выслала и для него фото, ибо он от неё ещё письма не получал, видимо это было не возможно пока он находится в больнице, догадаться, что это фото было предназначено именно для него у меня ума не хватило, а Тамара не догадывалась, что я в неё влюблён, так как это в её представлении было не возможно по определению, да и вряд ли её волновали мои страдания, о которых она и не подозревала.
Гипс сняли, но рука ещё оставалась забинтованной, я начал посещать школу. От физкультуры меня освободили и у меня появилось пару часов свободного времени в неделю, которое я тратил на посещение своего больного друга, благо больница была в пяти минутах ходьбы от школы.Через некоторое время он мне сообщил, что его выписывают и он обязательно зайдёт ко мне домой попрощаться перед отъездом в Волгоград.Родителям я сказал не без смущения, что ко мне придёт в гости Анатолий Степанович, с которым мы лежали в одной палате и что он мне много помогал, когда у меня нестерпимо ныла рука, отходившая от анестезии. Про существование Тамары и об истинной причине его прихода я конечно родителям ничего не сказал. Я чувствовал, что между мною и родителями возникла какая то напряжённость в связи с предстоящим посещением меня моим великовозрастным другом, но они явно этого не проявляли, но я ощущал какую то неловкость видимо от того, что эта ситуация была пропитана некоторой таинственностью, если не сказать больше.
Вечером, когда все были дома, Анатолий Степанович пришёл в гости с коробкой шоколадных конфет, познакомился с моими родителями и мы дружно пили чай, ели испечённые мамой сырники и конфеты. После часа воспоминаний о пребывании в больнице и краткого повествования о том, что у Анатолия Степановича в Волгограде жена и два сына, одного из которых зовут тоже Сергеем, Анатолий Степанович засобирался уходить, сказав, что скоро его поезд. Я пошёл его проводить до троллейбусной остановки, на которой и состоялся между нами тот разговор, ради которого он пришёл ко мне. Он попросил меня передавать ему всё то,что сообщит для него Тамара через меня, если это будет запечатанное письмо, то вложить его в своё и переслать ему. Как потом выяснилось, Тамара живущая в районном городке нашей области, телефона не имела, дозвониться к ней на работу было проблематично, письма от её имени видимо он получать тоже не мог. Мы попрощались и я пошёл ждать то, что будет дальше.

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.