serg_was

Categories:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТОМ ДЖОНС


Сэр Том Джонс – День рождения

**************************

Сэр Том Джонс о своем 81-летии: "Буду петь, пока дышу"

Родившийся в Уэльсе певец также сказал, что старость его не волнует, потому что он прожил потрясающую жизнь, а нынешний карантин напомнил ему его собственный двухлетний период изоляции, который ему пришлось пережить в 12 лет, когда он заболел туберкулезом. 

"Я сочувствую детям, которые не могут пойти поиграть на улицу", - сказал он, добавив, что тот период заставил его ничего не воспринимать как должное. 

Том Джонс - это сценический вариант имени певца, а полное имя - Томас Джонс Вудворд. 

Он родился и вырос в небольшом валлийском городке Понтипридд в семье шахтера 7 июня 1940 ода. 

Уже в шестилетнем возрасте впервые был отмечен намечающийся необычный хрипловатый баритон юного Томаса, который впоследствии вознес его к вершине славы, заставляя толпы поклонниц забрасывать сцену предметами нижнего белья. 

Джонс еще подростком начал выступать в местных валлийских клубах для рабочих и их семей, но уже вскоре стал делить сцену с такими величинами, как король рок-н-ролла Элвис Пресли, которому в молодости Джонс пытался подражать. 

Их знакомство произошло в 1965 году после того, как песня Джонса It's Not Unusual взлетела на первое место в британском хит-параде. 

В 15 лет Джонс бросил школу, в 17 женился и вскоре подписал контракт со звукозаписывающей компанией Decca Records на запись первой пластинки

В одном из сравнительно недавних интервью Том Джонс признался, что тогда же Пресли посоветовал ему сохранять индивидуальный стиль и не перепевать эвергрины (джазовые стандарты), оставив это Фрэнку Синатре. 

Он принял совет на вооружение и за свою долгую карьеру постоянно искал себя, расширяя свой репертуар за счет рока, кантри, госпелов, блюза, а также диско и электронной музыки. 

Накануне своего юбилея в интервью ведущей радиопрограммы Би-би-си Керис Мэтьюз (солистки распавшейся группы Catatonia), с которой Джонс не раз пел в дуэте, он сказал: "Воспоминания у меня потрясающие, я не хочу на этом останавливаться. Дожить до 80, имея при этом такие воспоминания, и продолжать выступать и получать внимание, во всяком случае пытаться - спасибо всем, кто меня слушает, спасибо моей аудитории!"

"Если нет людей, которые готовы тебя слушать, то невозможно себя выразить в полной мере. Господь ко мне благосклонен, так что голос у меня по-прежнему есть. Пока он есть, я хочу быть на сцене. Петь перед зрителями - это главное". 

Том Джонс продал более 100 млн пластинок по всему миру; 36 песен в его исполнении попадали в топ-40 британского чарта и 19 - американского.

В 2006 году он получил рыцарский титул от королевы Елизаветы II за вклад в развитие британской музыки. 

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.