serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

КОЕ ЧТО О ТЕХ, КТО ПРАВИТ МИРОМ!


Виндзоры — королевская семья Великобритании. Сейчас главой дома Виндзоров является королева Елизавета II. Она — глава англиканской церкви и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Великобритании.

Помимо Англии, Елизавета II является действующим монархом в 15 независимых государствах. Рейтингам королевы может позавидовать любой политик. И это неудивительно. Все члены королевской семьи ведут скромный образ жизни, служат в Вооруженных силах и занимаются благотворительностью.
[Spoiler (click to open)]
О состоянии клана Рокфеллеров ходят легенды. Никто точно не знает общий размер состояния семьи, но по слухам оно варьируется от $ 1 до 3 трлн. Известность клану принес Джон Рокфеллер, первый в истории долларовый миллиардер. В конце XIX века семья контролировала 90 % нефти на рынке США. Практически все современные нефтяные компании Америки ведут свое начало от Рокфеллеров.

Две мировые войны только укрепили благосостояние семьи. Она помогала как Германии, так и коалиции союзников. Сейчас помимо банковского и нефтяного бизнеса Рокфеллеры активно занимаются благотворительностью и криптовалютой.

Сторонники теории заговора считают членов семьи председателями тайного Мирового правительства и приверженцами идеи о «золотом миллиарде».



Поклонники различных политических теорий предполагают, что клан Морганов определяет политический курс США и контролирует все банки мира.

Родоначальник клана Морганов, Джон Пирпонт Морган, основал в США первую финансовую империю. Он торговал оружием во времена Гражданской войны, за что чуть не попал под суд. А в 1907 году предотвратил крах банковской системы.

И по сей день члены клана Морганов продолжают быть самыми влиятельными банкирами. Филиалы их банков есть не только в США, но и в Европе. Члены семьи руководили компаниями «Дженерал Моторс» и «Дженерал Электрик».



Саудиты — это королевская династия, которая правит Саудовской Аравией с 1932 года. Сегодня главой семьи является король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, а общее число Саудитов достигает 25 тыс. человек.

Глава семьи обладает практически абсолютной политической властью, а члены семьи занимают важные правительственные и военные должности. Саудиты могут забрать любой пост внутри страны. В руках семьи находится 20 % общемировых запасов нефти.



Ротшильды были одной из самых богатых семей уже при Наполеоне I. Основал династию Амшель Майер Ротшильд. В Германии он построил крупный банковский бизнес и создал свою финансовую империю. Умирая, Амшель оставил своим наследникам завещание, в котором изложил свои взгляды на управление империей. И вот уже более 200 лет Ротшильды придерживаются этих правил.

Вокруг семьи витают разные слухи и теории. Одни утверждают, что семья контролирует все богатство мира и финансовых учреждений. Другие — что именно Ротшильды поощряют и спонсируют большинство войн.

Современное состояние Ротшильдов оценивается примерно в $ 2 трлн. Они занимаются инвестициями, трейдингом, банковской сферой. Семье принадлежат несколько виноградников, предприятий, занимающихся добычей нефти и природного газа.



Состояние Барухов меньше, чем Ротшильдов и Рокфеллеров, но вот влияния гораздо больше. Основатель клана Барухов, Бернард Барух, был советником пяти президентов США и большим другом Уинстона Черчилля. Именно он придумал термин «холодная война», курировал проект создания атомной бомбы и международного Агентства по атомным разработкам. Баруху приписывают создание идеи Мирового правительства.

О наследниках империи Баруха мало что известно. У него было 2 дочери и сын. Сын Бернард Барух — младший скончался в 90-х годах прошлого столетия. Нет никаких достоверных сведений о внуках и правнуках Бернарда. Поговаривают, что их специально скрывают, но Барухи все еще управляют властями США.

Tags: КТО ПРАВИТ МИРОМ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments