serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

АМЕРИКАНЦЫ ПРОЗРЕЛИ – РОССИЯ НЕ ВИНОВАТА…


Журналист американского издания «Counterpunch» смеётся над обвинениями в адрес России со стороны американских политиков и чиновников.

Автор предлагает американцам быть честными с собой и называть вещи своими именами. По его мнению, Соединенные Штаты Америки вмешиваются в выборы по всему миру, причем не какими-то там заметками в Фейсбуке. Они вводят зубодробительные санкции и блокады, поддерживают радикальные группировки, ведут войны, и занимаются манипуляциями в социальных сетях.

Скотт Оуен считает, что американцам нужно быть разумнее и сосредоточиться на собственной порочности, уделить внимание собственному вмешательству на международной арене, прежде чем осуждать за это Россию:

[Spoiler (click to open)]Поскольку США больше всех виновны во вмешательстве в зарубежные выборы, они не вправе даже критиковать другие государства за вмешательство в процесс голосования, потому что этой чистой воды лицемерие. Если американское общество настолько плохо информировано, невежественно и пристрастно, что русские боты легко могут убедить его в незащищенности наших выборов, значит, мы как нация потерпели провал, поскольку не смогли должным образом просветить и проинформировать наших граждан. И винить в этом Россию мы не вправе.
Автор пытается анализировать причины проявления русофобии в США и выделяет два фактора.

Первый фактор, это никем не регулируемые, неподконтрольные корпоративные американские СМИ. Пропаганда откровенной лжи, льющая потоком в сознание американцев, и жесткое неприятие отличного мнения нивелировали демократичность информационных инструментов. Второй фактор, это ущербная сверху донизу система государственного образования США, взращивающая потребителей той самой информации, при полном отсутствии желания анализировать.

Автор подчеркивает, что делая из России козла отпущения, американское государство еще больше усиливает распад собственного общества, дезинформируя население о реальных и неотложных проблемах и устраняя любые стимулы для решения этих проблем.

Цитата автора:

Так часто бывает, когда ищут крайнего, чтобы отвлечь внимание от собственных провалов и недостатков. Будучи не в состоянии сопротивляться такому простому процессу как русское вмешательство, мы поддерживаем и развиваем теорию собственной несостоятельности, дезорганизации и некомпетентности, что опять же подрывает дух нации. Все это подобно катящемуся с горы снежному кому.

Скотт Оуэн отдельно остановился на избирательной системе США. По По мнению журналиста, кандидаты как от демократов так и от республиканцев безнравственные, низкосортные и не способны по-настоящему вдохновить избирателей. Предвыборные кампании в США сопровождаются махинациями, препятствуют голосованию определенных групп. На выборах используются сомнительные машины для голосования, а сама система избрания несправедлива. Еще одна проблема американского избирательного законодательства, это возможность корпораций быть спонсорами политических партий, что в итоге превратило предвыборные дебаты в комичное шоу.

Журналист уверен в том, что США сами себе создают проблемы, а Россия здесь ни при чем:

Нам необходимо построить такую страну, в которую люди смогут поверить, которой они не будут стыдиться. Мы должны искоренить коррупцию, которая точно существует в нашей политической системе и в ее процессах. Нам нужно участие общества. Нам нужна власть, которая вдохновляет общество на участие в делах страны.

Нам не нужна русофобия, которую мы наблюдаем сегодня. В стране идет охота на ведьм. Достаточно указать пальцем на жертву и озвучить обвинение, которое нарушит или полностью разрушит жизнь человека, даже если будет абсолютно ложным. Если американцы хотят себя спасти, достаточно посмотреть на соседние страны, чтобы найти решения проблем и лекарства от наших недугов.

По мнению автора, американцам нужно не козлов отпущения искать, а начинать заниматься решением существующих проблем, иначе ситуация будет только ухудшаться. Скотт Оуэн не хочет, чтоб американцы похоронили свои истинные потребности и проблемы под горами необоснованной критики в адрес русских. США необходимо

прекратить охоту за политическими призраками, которые являются куда меньшим злом, чем собственные проблемы внутри страны.

Ну, вот же глас вопиющего в американской пустыне!

Нашелся честный журналист, который крикнул фразу: «А король-то голый!»

А какой набор недостатков в «системе мировой демократии» нашел Скотт Оуэн:

— коррупция;

— несовершенная избирательная система;

— охота на ведьм;

— политики с низкой социальной ответственностью.

И главное – русофобия это позор для США!

Я согласен с автором.

Сперва бревна из своих глаз повытаскивайте, а потом катите бочку на русских хакеров!

За Россию, друзья! За Россию!

Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments