serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

Я ВСТРЕТИЛ ВАС...



В Мюнхене (Германия) находится замок Нимфенбург, в XIX столетии он служил летней резиденцией для представителей правящей династии. Одной из достопримечательностей замка считается Галерея красавиц. Она представляет собой 36 портретов самых красивых девушек, написанных по заказу короля Людвига I Баварского. Стоит отметить, что на полотнах изображены не только представительницы благородных кровей, но и обычные горожанки.
Каждый раз, когда Людвиг I заказывал очередной портрет художнику Йозефу Карлу Штилеру, он утверждал, что нашел «ту самую», красивее которой больше нет. Кстати, у моделей на портретах прослеживается определенный типаж, соответствующий стандартам красоты эпохи классицизма. По мнению короля, каждая из девушек должна быть не худощавой и не толстой, с белоснежной кожей, с маленьким прямым носом, припухшими губами, высоким лбом и лебединой шеей. Линию плеч можно сравнить с очертаниями античной вазы. Заказывая очередной портрет этой серии, король Людвиг I ориентировался исключительно на свое представление об идеале женской красоты, обязательно включая высокую мораль и целомудрие женщины.
Уникальные 34 портрета красавиц были написаны придворным живописцем Йозефом Карлом Штилером в период между 1827-м и 1850-м годами для мюнхенской Резиденции. Еще два портрета написал Фридрих Дюрк. Баронесса Амалия фон Крюденер (Amalie von Krüdener) урожд. графиня Лерхенфельд, во 2-м браке графиня Адлерберг ( 1808—1888) — известная красавица высшего света XIX века, в которую был влюблён и которой посвящал стихи знаменитый поэт Фёдор Тютчев. Славилась красотой, умом и особенным шармом, входящим в понятие" светская дама" , была особой ,приближенной к самым высоким кругам аристократии России и Европы. Итак,Йозеф Карл Штилер " Портрет баронессы Амалии фон Крюденер "(Amalie von Krüdener) ,1827 г. Галерея красавиц, Мюнхен ,замок Нимфенбург.

Амалия Крюденер

Сергей Ефимов 2
Красивые явления природы,
Нас окружают каждый день,
И мы в любое время года,
Находим солнце или тень!
Смеяться, плакать,удивляться,
Мы выбираем сами, это так,
Куда нам надо отправляться,
Какой одеть сегодня фрак!


© Copyright: Сергей Ефимов 2, 2012
Свидетельство о публикации №112062103578


Tags: мои стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments