serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

ХОРОШИЕ НОВОСТИ!



Власти Франции готовятся к переименованию государства
Политика
Октябрь 6, 2019
Руководство Франции приняло решение отказаться от современного названия государства в пользу исторического — Галлия, сообщает официальный портал главы государства.

Власти считают, что образ страны нужно обновить, поскольку Франция в основном ассоциируется у туристов со слишком интимным «французским поцелуем» и «французской болезнью», более известной как сифилис, унесший жизни многих выдающихся личностей и политиков.

«Название «Франция» за последние столетия полностью дискредитировало себя. В ряде стран называют нас оккупантами и напоминают о нашем колониальном прошлом, а население некоторых регионов, таких как Корсика, Бретань и Эльзас до сих пор отказываются называть себя французами. Нам пора вспомнить о лучших временах нашей истории — это период доблестного противостояния Риму. Гордые галлы Астерикс и Обеликс направо и налево разбрасывали римлян. Поэтому мы вернём себе историческое название — Галлия», — заявил в телевизионном выступлении президент Эммануэль Макрон.

Документ о переименовании государства в Галлию уже внесён в главный законодательный орган — Конвент. Кроме непосредственно Франции, французский язык станет галльским.
Tags: НОВОСТИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments