?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
Со свечами
serg_was


Власти Франции готовятся к переименованию государства
Политика
Октябрь 6, 2019
Руководство Франции приняло решение отказаться от современного названия государства в пользу исторического — Галлия, сообщает официальный портал главы государства.

Власти считают, что образ страны нужно обновить, поскольку Франция в основном ассоциируется у туристов со слишком интимным «французским поцелуем» и «французской болезнью», более известной как сифилис, унесший жизни многих выдающихся личностей и политиков.

«Название «Франция» за последние столетия полностью дискредитировало себя. В ряде стран называют нас оккупантами и напоминают о нашем колониальном прошлом, а население некоторых регионов, таких как Корсика, Бретань и Эльзас до сих пор отказываются называть себя французами. Нам пора вспомнить о лучших временах нашей истории — это период доблестного противостояния Риму. Гордые галлы Астерикс и Обеликс направо и налево разбрасывали римлян. Поэтому мы вернём себе историческое название — Галлия», — заявил в телевизионном выступлении президент Эммануэль Макрон.

Документ о переименовании государства в Галлию уже внесён в главный законодательный орган — Конвент. Кроме непосредственно Франции, французский язык станет галльским.
Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Политика, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Франция в основном ассоциируется у туристов со слишком интимным «французским поцелуем» и «французской болезнью», более известной как сифилис, унесший жизни многих выдающихся личностей и политиков".

Теперь будет ассоциироваться с петухами? ))
А помирать "выдающиеся" личности будут от того, что их отпетушили?

По-моему, хорошее в этой новости только то, что дураки не только в нашей стране имеются))


Привет, Божественная!

А что плохого в том что Франция будет называться Галлией?

Любые переименования тянут с собой очень много изменений законов.


Удачи им. Это ничего не поменяет.

Не понятно какие цели этим преследуются

Что за ерунда! Галлия.
Тогда уж в Лягушатию..

приветствую!
где пропадали? ;)

(Анонимно)
Почему нет?Все остальные проблемы давно решены.

Голландия расхотела быть Голландией

  • 1