serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

Чем известен Роберт О’Брайен


18 сентября Дональд Трамп назначил специального представителя США по делам заложников Роберта О’Брайена своим советником по национальной безопасности
Роберт О’Брайен родился в Лос-Анджелесе. В 1991 году окончил факультет права Калифорнийского университета в Беркли. Начал карьеру в 1990 году интерном в суде в Сан-Франциско. В 1991–1996 годах работал в юридической компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

В 1996–1998 годах был старшим юристом при Совете Безопасности ООН в Женеве. С 1999 по 2007 год работал в собственной юридической фирме O'Brien Abeles. В 2005 году занял пост заместителя представителя США в Генеральной ассамблее ООН. В 2007–2016 годах работал управляющим партнером в юридической фирме Arent Fox.

С 2008 по 2011 год входил в состав Консультационного комитета США по объектам культурного достояния, параллельно был сопредседателем американо-афганской комиссии по судебной реформе в Афганистане. В 2011 году был назначен старшим советником по внешней политике кандидата в президенты США Митта Ромни. В 2013 и 2014 годах являлся наблюдателем от Международного республиканского института на выборах в Грузии и на Украине. В 2015 году работал советником по внешней политике кандидатов в президенты США Скотта Уокера и Теда Круза. В 2016 году стал соучредителем юридической фирмы Larson O'Brien. С мая 2018 года занимал пост спецпредставителя США по делам заложников.

Является автором книги «Пока Америка спала: Как восстановить американское лидерство в кризисном мире». Майор запаса сухопутных войск США.
Tags: США ТРАМП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Если вы думали, что тема про моё эпичное противостояние с приставами себя исчерпала, то вы ошибаетесь Для тех, кто не смотрел не читал предыдущие серии, вкратце обрисую фабулу. Итак, некоторое время назад у меня и моей мамы появился долг, который требовалось оплатить, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments