?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вашингтон в ужасе! Час назад объявили о готовности к стыковке "Северного потока-2"
Со свечами
serg_was


Историческое событие произойдет в Ленинградской области
Морской и сухопутный участки газопровода "Северный поток-2" скоро соединятся. После этого трубопровод будет готов к эксплуатации, и в Европу потекут дополнительные объемы природного газа из России.

Длина газопровода составит почти 2,5 тыс. км, передает РЕН-ТВ. Он состоит из секций сверхпрочных труб, каждая из которых весит более 20 тонн. Большая часть из них проложена по дну Балтийского моря. Состыкуются они на территории природного заповедника в Ленинградской области.

Чтобы влияние на окружающую среду было минимальным, строителям приходится идти на значительные жертвы. Так, корабли, которые ведут сварку труб, стоят далеко от берега. При выработке маршрута авторы проекта прислушивались к мнению экологов и зоологов, обходя пути миграции балтийской нерпы и гнездовья орланов. Даже почву в местах прокладки труб снимали слоями, и обратно будут укладывать так же. А чтобы корни растений не пересохли за время земляных работ, почву периодически поливают. Таким образом, после строительства заповедник приобретет первозданный вид.

"Северный поток-2" позволит перекачивать 55 млрд кубометров газа в год напрямую из РФ в ФРГ. Окончание всех строительных работ запланировано на конец 2019 года.

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Природа, Россия, Энергетика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

О какой стыковке речь, если Дания не дала добро на прокладку трубопровода по своей территории?

Уже обошлись без Дании,

15 июля зампредседателя правления «Газпрома» Олег Аксютин заявил, что срок строительства газопровода «Северный поток – 2» может увеличиться на неделю в связи с прокладкой маршрута в обход территориальных вод Дании.

Кошмар какой! Вашингтон в ужасе! Ленобласть в шоке!

Срок окупаемости газопровода эксперты оценивают от 8 до 30 лет, в зависимости от тарифа на транзит, который установят Газпром и его партнёры.

Есть мнение, что этот проект не окупится никогда.

Трубы прокладывали дружки Путина, вот они хорошо заработали, а Россия ни хрена не получит от этого сраного потока

Интересная концепция понимания происходящего.

Россия - великая держава! Газ аж в саму Германию продаём!

и подпрыгнут у нас цены на бензин ещё выше

что это меняет конкретно для нас?

Им трудно продать свой дорогой газ