serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

Путин ответил журналистке, почему недра в стране принадлежат не народу



Порой журналисты задают такие неприятные вопросы, что и лидеры стран затрудняются на них ответить прямо.

В Конституции Российской Федерации четко прописано, что недра государства принадлежат народу – гражданам РФ, а поскольку это национальное достояние, то и расходоваться они должны исходя из интересов большинства.

Но реализуется ли такое право по факту? И если нет, то почему? В этом случае нужно задавать вопрос гаранту Конституции – Президенту страны В.В. Путину.
Тогда в публичном обсуждении Путин должен будет сказать, каким образом реализуется подобное право и какие цели преследует правительство в использовании богатств недр.

Во время брифинга журналистка Марина Соловьева задала такой вопрос Президенту: кому же в нашей стране принадлежат недра?

Она подчеркнула, что если бы недра действительно являлись собственностью народа, то тогда можно было развивать экономику, и в стране не было бы никакой коррупции.
На это Президент ответил, что действительно недра являются собственностью народа, В ОСНОВНОМ. А фактически необходимо, чтобы недра находились в руках частных лиц, поскольку только подобное положение дел позволит модернизировать промышленность. А несчастное государство само не способно это сделать правильно.

Фактические противоречия
Короче, позиция Президента понятна: если все недра будут являться собственностью российского народа на все 100%, то экономическая сфера общества не будет развиваться. Поскольку только частный капитал может развивать экономику в правильном направлении.

А действительно ли наша экономика модернизируется? Это пока не известно широким слоям общества. Практически все залежи природных ресурсов были обнаружены еще в бытность СССР. А про технику и говорить нечего. Так стоит ли говорить о модернизации?

А главной целью этих частных лиц является получение сверхприбылей и вывоз своих капиталов за границу. А выгодно ли это для страны и народа? Это всем понятно, но вот понятно ли самому Путину. Он вправе говорить об амнистии капитала, пытаясь оставить деньги в стране, но это тоже не слишком хорошо удается.
Чтобы исключить очередное разбазаривание природных ресурсов России, я предлагаю в Конституции РФ дополнить статью 9 пунктом 3: «Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью». Тогда частной собственностью природные ресурсы Росси могут быть только после продажи государством уже добытых из недр полезных ископаемых и иных ресурсов.



Tags: НЕДРА НАРОДУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →