?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мутко предложил создать федеральную жилищную инспекцию
Со свечами
serg_was

В России необходимо создать федеральную жилищную инспекцию, которая будет координировать деятельность региональных государственных жилищных инспекций. Об этом вице-премьер Виталий Мутко заявил РИА «Новости» на полях ПМЭФ-2019.

Мутко отметил, что в управлении жилым фондом в России по-прежнему есть масса проблем, таких как капремонт, содержание общего домового имущества, вопросы чрезмерно изношенного лифтового хозяйства и безопасности газовых приборов и сетей.

Работу управляющих компаний в регионах контролируют государственные жилищные инспекции. По словам Мутко, на них возложено очень много обязанностей.

«А на федеральном уровне такой жилищной инспекции нет, вопросами координации деятельности региональных жилищных инспекций занимается Минстрой… Получается парадокс: с одной стороны, чиновник пишет нормативные документы, отвечает за регуляторику, а с другой — сам себя контролирует. Я… поставил такую задачу министерству, что нам нужно создать новый федеральный орган — федеральную жилищную инспекцию», — сказал вице-премьер.

Такая инспекция будет, помимо координации работы госжилинспекций, взаимодействовать с Ростехнадзором, которому возвращают надзорную функцию за безопасностью лифтов. Мутко подчеркнул, что нужен федеральный орган, который бы системно работал в области управления жилищным фондом.

«Тем более что есть много общественных организаций в этой сфере и с ними надо взаимодействовать — объединения управляющих компаний, ассоциация теплоснабжающих компаний», — сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что считает: главный жилищный инспектор не должен быть замглавы Минстроя.
Метки:

Последние записи в журнале


promo nemihail 15:03, yesterday 223
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
очередная свора дармоедов.

Жилищный кодекс надо менять, он разработан пиндосами и является антинародным

И потом создать комиссию над всеми комиссиями. Они по другому думать уже не умеют. Главное, что бы не было личной ответственности. Проще наверное уже муДко расстрелять.

  • 1