?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин потребовал от чиновников вернуть деньги стране
Со свечами
serg_was

Долгое время граждане страны возмущались чиновниками страны, но возможно, президент нашего государства услышал людей и в будущем будут приняты жесткие меры направленные на борьбу с коррупцией.

В одном из выступлений, Владимир Путин выдвинул необходимость российским чиновникам, суть которого заключается в том, чтобы они прекратили хранить деньги в зарубежных банках и избавились от тех денег, что уже лежат на зарубежных счетах.
Конечно, официального законопроекта пока нет, поэтому ожидать скорых результатов не стоит, однако если такой закон все же примут, то это было бы очень здорово, чтобы не было оттока денег за границу.

Так как отслеживать движение денег в российских банках, контролирующим организациям будет куда проще. Чтобы прекратить регулярно всплывающие коррупционные скандалы, где очередной чиновник обогащается за счет налогоплательщиков.

Будем ждать и надеяться, что эти слова не останутся лишь словами, а вступят в силу в качестве действующего закона. Может быть хотя бы это поубавит пыл коррупционеров у власти.
Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Тут главный вопрос, в том, какая цель преследуется данным заявлением (как в прочем, и возможным законопроектом, если оный появится).А возможно 3 варианта : 1. перевод с целью ухода от возможного "прессинга " и вербовки чинуш западными партнерами; 2. "Отслеживание денег российскими банками" с целью подавления возможной коррупции; 3.отслеживание для формирования "досье", с помощью которого можно будет воздействовать на фигуранта в нужном направлении. Но, если ставится цель борьбы с коррупцией, то это делается значительно проще: в УК РФ вводится статья о "подтвержденном доходе",если имущество чиновника и его родственников превышает задекларированный доход, то следует полная конфискация "непосильно нажитого", включая имущество родственников и солидный тюремный срок (годков на 10-15).Вот это ,скорее даст реальный результат.

Законов сколько угодно можно принимать,только кто их выполнять будет.Майских указов Путина сколько выполнено за 7 лет??Ноль целых ноль десятых!И вообще как бороться с коррупцией в стране где у власти одни коррупционеры.Для начала надо уволить правительство Медведева.Но тоже не факт что другое будет лучше.

Надо уволить и всё идёт к этому.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а "начать перестройку с себя" он не хочет ?

В турму он не хочет.
Насаживаться на черенок или лом - тоже.

Так что, не вариант.

Про деоффшоризацию Пу уже говорил. Токмо 10 шайб он забил, где спонсором хоккея выступил оффшор на Виргинских островах.
Маленький двуличный презик никак не может связать слово с делом.

это значит - скоро выборы

Мне во всех таких историях не нравится обобщённое название "чиновник": воруют в верхах, а негатив идёт на простых служащих с нищей зарплатой, коих подавляющее большинство, тысячи. Надо как-то разделить понятия.
Вон в Омске недостроенное метро в 3 станции, даже трамвайчик не могут пустить вместо поездов - 3 млрд не хватает. Например, изъяли из квартиры-кошелька 9 млрд и объявили конкурс объектов под финансирование. Омск и подобные подают заявку в виде сметы и бизнес-плана с описанием социальной пользы и, может, даже окупаемости (это не обязательное условие). Выигрывает, и деньги, изъятые у коррупционеров, направляются на достройку. И всем россиянам видно - да, была дыра в бюджете и она залаталась. Всё наглядно.


У меня в семейном бюджете есть непреложное правило: разово поступившие деньги тратятся на разовые несистематические нужды, например на то, на что не хватает и давно надо бы купить.



Edited at 2019-05-20 05:55 (UTC)

Привет, Божественная!

Ты права конечно! Не понятно куда деваются конфискованные деньги?

Чиновники и не почешутся.

(Анонимно)
Какое-то карликовое хуйло.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
не получится ... кто то вроде и согласен перевести, но вот остаться парой миллионов
рублей, вместо миллионов долларов .. извини-подвинься.
и не все деньги туда переводят, некоторые там и зарабатывают, там платят налоги,
там и хранят ... что бы при случае дать самому себе взаймы.
да и с налогами у нас очень не комфортно, слишком уж их много.

Очень смешной заголовок :))

в принудительном порядке.