serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

Швейцария сделала России роскошный подарок.


Хорошая новость из Базеля. Банк международных расчетов в Базеле принял решение по программе «Базель-III», согласно которому банки теперь имеют право учитывать золото в составе собственного капитала по его 100%-ной цене (I категория активов) вместо 50%-ной (III категория активов), как это было ранее.
Такую новость принесли новостные агентства и давайте посмотрим, что бы это значило по-простому, без заумных слов и иностранных терминов.
По-простому это значит, что золото, находящееся на хранении у центральных банков стран, теперь учитывается в бухгалтерии по цене в сто процентов. Совершенно так же как и деньги. В принципе непонятно, не так ли? Вроде бы золото, на обывательском уровне, всегда было ценной вещью и уж точно равно деньгам, но бухгалтерия это штука несколько другая, чем свой кошелёк и уж так это сложилось.

Теперь ЦБ может дать в экономику три триллиона рублей и это не приведёт к инфляции. А то, что у нас в стране уже несколько лет как ощущается некий дефицит свободных денег для вложения в нашу же экономику это общеизвестный факт. Я думаю недаром, последние годы Россия скупала всё золото, что производила и ещё немножко подбирала за рубежом. Вообще золото не как расписки, а как физический металл уже давно в дефиците на мировых рынках, уж больно много стран, кто хочет его купить, и очень мало кто готов его продать.
Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ...

    Октябрь радует нас цветом, Полётом перелётных птиц, Я вспоминаю как мы летом, Смеялись, не скрывая лиц! О том, как падали мы в воду, Лежали на…

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ

    Что происходит в сентябре Сергей Ефимов 2 Ефремов успокоился в тюрьме, И Зильбертруд стихов не пишет, Пашаев рассылает резюме, И новую работу…

  • БАБЬЕ ЛЕТО

    Мы бабьим летом наслаждаемся рябиной, А кто то за грибами ходит в лес, Сидят на лавках бабы с кислой миной, Ну а в меня опять вселился бес!…

  • ОПЯТЬ ОСЕНЬ

    Рябина красная и красная листва, Мне хорошо с тобой в лесу, Возьму тебя я на руки и понесу, Пока не встретит нас весна! Её мы можем встретить и…

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments