serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

В России задумались о национализации ЦБ РФ



Совсем недавно на глаза попалась статья о том, что в Италии началась настоящая борьба за национализацию золота, принадлежащего Центробанку этой страны.

В общем, если опускать все подробности, то выходит, что драгоценный металл принадлежит вовсе не народу, а ЦБ Италии, который в свою очередь, управляется не правительством, а акционерами.
Пришедшая к власти партия консерваторов и евроскептиков хочет провести кредитно-денежную реформу, которая в корне изменит ситуацию.

Когда российские эксперты, экономисты и политологи узнали об этом, то призадумались - а почему бы чо-то подобное не провернуть в России?

Ведь по закону, золото, которое в последнее время большими темпами скупает Центробанк, в буквальном смысле не принадлежит государству.

Он имеет право владеть, распоряжаться и пользоваться золотым запасом. А вот изъять его и направить на какие-либо нужды, без согласия ЦБ не получится, так как по российскому закону, Центробанк не отвечает по обязательствам государства.

То есть, золото, которое покупается на деньги народа, ему не принадлежит. В Госдуме уже раздаются голоса о том, что этот запас драгметалла стоит перенести из хранилища ЦБ РФ в Казначейство РФ и наконец-то национализировать Центробанк.
Tags: ЗОЛОТО, ЦБ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments