?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Генпрокурор Юрий Чайка: В России распространился беспредел в ЖКХ
Со свечами
serg_was


По заявлению Генпрокуратуры, в сфере ЖКХ распространилось низкое качество оказания услуг, необоснованное завышение тарифов и нецелевой расход бюджета.

По словам Юрия Чайки, всем россиянам столкнувшимся с нарушениями в ЖКХ надо обращаться в местные приёмные Генпрокурора. Так как непрозрачная система ценообразования и влияние на этот сектор местных Администраций способствует незаконному обогащению чиновников и коммунальщиков.
Жилищный кодекс, который, в теории, позволяет выбирать управляющую компанию посредством общего открытого голосования собрания участников дома, к сожалению, не всегда работает. Процедура выбора жильцов дискредитируется отсутствием контроля и мер воздействия на недобросовестных представителей местных органов самоуправления.

Чиновники могут избавляться от нелояльных управляющих компаний изъятием лицензий и созданием других бюрократических барьеров, в результате которых вести нормальную деятельность не представляется возможным. Также Генпрокурор отметил, что многие решения, такие как перерасчёты начисления электроэнергии, «размазанная» на весь год оплата за теплоэнергию, ежегодная индексация используется только в целях повышения тарифов и увеличения прибыльности компаний.

Непрозрачность ценообразования в расчётах между поставщиком ресурсов позволяет управляющим компаниям манипулировать стоимостью коммунальных услуг настолько, что в соседних домах цена на одну и ту же услугу может отличаться в десятки раз. А некоторые компании так вообще демонстрируют такой уровень доходности, которому позавидуют многие успешные коммерсанты.
Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
наконец то то обратили внимание, интересно , чем дело кончится , чем сердце успокоится?

Мы и без альбатросов видим это.

Я и так знаю что бардак.

Надо навести порядок с этим

Важные темы в блоге поднимаешь

То крылом волны касаясь,
то стрелой взмывая к тучам...

Не нашёл в своём городе приёмную Генерального прокурора.

Поживем увидим чем все закончится

Я В саратове не нашёл приёмную генерального прокурора.

а если позвонить и спросить где?*

Интересно, такие люди платят за услуги ЖКХ?

Вот новая тема) А то все про коррупцию...Теперь начнут трясти ЖКХ..давно пора

  • 1