?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия рекордно скупает золото. К чему готовится Путин?
Со свечами
serg_was


Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара. Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств, на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада, не безграничны. Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото, из своих далеко не бесконечных резервов. В этой блестяще разыгранной Путиным экономической комбинации, физическое золото из резервов Запада, стремительно утекает в Россию, Китай, Бразилию, Казахстан и Индию – в страны БРИКС. При такой скорости снижения резервов физического золота как сейчас, Запад просто не успевает ничего сделать против России Путина, до момента обрушения всей западной конструкции нефтедолларового мира. В шахматах, та ситуация, в которую Путин поставил Запад во главе с США, называется «Цейтнот».

[Нажмите, чтобы прочитать]Западный мир ещё никогда не сталкивался с такими экономическими событиями и явлениями, которые происходят прямо сейчас.СССР, в условиях падения цен на нефть, стремительно продавал золото. Россия, в условиях падения цен на нефть, стремительно золото покупает. Тем самым, Россия создает реальную угрозу существованию американской модели нефтедолларового, мирового господства.

Главный принцип модели нефтедолларового мира, позволяющий западным странам во главе с США жить за счет труда и ресурсов других стран и народов, основан на доминирующей в МВС (мировой валютной системе), роли национальной валюты США. Роль доллара США в МВС заключается в том, что он является конечным средством платежа. Это значит, что национальная валюта США в структуре МВС, является конечным активом накопления, менять который на какой-либо другой актив, не имеет смысла. То, что сейчас делают страны БРИКС во главе с Россией и Китаем, фактически изменяет роль и статус доллара США в мировой валютной системе. Из конечного средства платежа и актива накопления, национальная валюта США, совместными действиями Москвы и Пекина, превращается лишь в некое промежуточное средство платежа. Предназначенное только для того, чтобы обменять это промежуточное средство платежа, на другой и действительно конечный финансовый актив – золото. Тем самым, доллар США фактически лишается своей роли конечного средства платежа и актива накопления, уступая обе эти роли другому общепризнанному, денациональному и деполитизированному монетарному активу — золоту.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Силуанов, Кудрин и Набиуллина "ездили за инструкциями в Вашингтон"

    Представители либерального финансово-экономического блока - Силуанов, Набиуллина и Кудрин "ездили за инструкциями в Вашингтон", уверен Михаил…

  • МУЖЧИНА ПОД ЗНАКОМ РЫБЫ

    Мужчина под знаком рыбы Сергей Ефимов 2 Судьбы любимчик, всем известен ты, Талантлив ты во всех делах, Все женщины и все цветы, В твоих глазах, в…

  • МУЖЧИНА ПОД ЗНАКОМ РАКА

    Мужчина под знаком рака Сергей Ефимов 2 Аристократ, воспитан в свете, С богатыми ты водишь дружбу, Твой глаз по центру всегда метит, И стойкость…

  • МУЖЧИНА СКОРПИОН

    Мужчина скорпион Сергей Ефимов 2 Ты несговорчив,прагматичен и жесток, Всегда ты прав без всякого сомнения, От жизни всё берешь, таков твой рок, Нет…

  • В России задумались о национализации ЦБ РФ

    Совсем недавно на глаза попалась статья о том, что в Италии началась настоящая борьба за национализацию золота, принадлежащего Центробанку этой…

  • МУЖЧИНА ПОД ЗНАКОМ ДЕВЫ

    Мужчина под знаком девы Сергей Ефимов 2 Ответственный, надёжный, сильный человек, О чести и достоинстве всегда печёшься, Трудолюбив и справедлив,…

  • Прочь из России: 100 лет побегу Романовых

    Члены императорской династии в наше время весьма многочисленны и разбросаны по всему, собираясь раз в год, чтобы почтить память расстрелянной…

  • МУЖЧИНА ПОД ЗНАКОМ ВЕСОВ

    Мужчина под знаком весов Сергей Ефимов 2 Урок ты извлекаешь из всего, В политике и спорте ты силён, Врага ты не боишься своего, Уверен ты: он…

  • МУЖЧИНА СТРЕЛЕЦ

    Мужчина стрелец Сергей Ефимов 2 Твоя коммуникабельность известна, Галантен, жизнерадостен, красив, Активен в бизнесе, а речь безлесна, Во всём ты…


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

К войне или переселению на Марс. Третьего не дано.

как такое вообще допускают?

Серёжа, не тешьте себя иллюзией! Золото-валютных запасов в америках ещё достаточно не на одну Россию!!!

Золото сейчас всего лишь один из драгметаллов.
И пользы от него 0.
Экономику надо развивать, а не барахло скупать.

Экономика развивается кстати

Правильно. Вместо баксов.

Значит нужно! Не нашего ума дело.

Обрушение всей конструкции нефтедолларового мира уже лет 10 постоянно прогнозируют


Золотой запас России нужен

В России и своего золота хватает

Чем больше золота тем лучше