serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

Россия рекордно скупает золото. К чему готовится Путин?



Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара. Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств, на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада, не безграничны. Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото, из своих далеко не бесконечных резервов. В этой блестяще разыгранной Путиным экономической комбинации, физическое золото из резервов Запада, стремительно утекает в Россию, Китай, Бразилию, Казахстан и Индию – в страны БРИКС. При такой скорости снижения резервов физического золота как сейчас, Запад просто не успевает ничего сделать против России Путина, до момента обрушения всей западной конструкции нефтедолларового мира. В шахматах, та ситуация, в которую Путин поставил Запад во главе с США, называется «Цейтнот».

[Spoiler (click to open)]Западный мир ещё никогда не сталкивался с такими экономическими событиями и явлениями, которые происходят прямо сейчас.СССР, в условиях падения цен на нефть, стремительно продавал золото. Россия, в условиях падения цен на нефть, стремительно золото покупает. Тем самым, Россия создает реальную угрозу существованию американской модели нефтедолларового, мирового господства.

Главный принцип модели нефтедолларового мира, позволяющий западным странам во главе с США жить за счет труда и ресурсов других стран и народов, основан на доминирующей в МВС (мировой валютной системе), роли национальной валюты США. Роль доллара США в МВС заключается в том, что он является конечным средством платежа. Это значит, что национальная валюта США в структуре МВС, является конечным активом накопления, менять который на какой-либо другой актив, не имеет смысла. То, что сейчас делают страны БРИКС во главе с Россией и Китаем, фактически изменяет роль и статус доллара США в мировой валютной системе. Из конечного средства платежа и актива накопления, национальная валюта США, совместными действиями Москвы и Пекина, превращается лишь в некое промежуточное средство платежа. Предназначенное только для того, чтобы обменять это промежуточное средство платежа, на другой и действительно конечный финансовый актив – золото. Тем самым, доллар США фактически лишается своей роли конечного средства платежа и актива накопления, уступая обе эти роли другому общепризнанному, денациональному и деполитизированному монетарному активу — золоту.

Tags: ЗОЛОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ...

    Октябрь радует нас цветом, Полётом перелётных птиц, Я вспоминаю как мы летом, Смеялись, не скрывая лиц! О том, как падали мы в воду, Лежали на…

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ

    Что происходит в сентябре Сергей Ефимов 2 Ефремов успокоился в тюрьме, И Зильбертруд стихов не пишет, Пашаев рассылает резюме, И новую работу…

  • БАБЬЕ ЛЕТО

    Мы бабьим летом наслаждаемся рябиной, А кто то за грибами ходит в лес, Сидят на лавках бабы с кислой миной, Ну а в меня опять вселился бес!…

  • ОПЯТЬ ОСЕНЬ

    Рябина красная и красная листва, Мне хорошо с тобой в лесу, Возьму тебя я на руки и понесу, Пока не встретит нас весна! Её мы можем встретить и…

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →