?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ливия будет жить: Россия без единого выстрела нанесла полное поражение США
Со свечами
serg_was


Войска фельдмаршала Халифа Хафтара, главного союзника России в Ливии, при минимальном сопротивлении освобождают отдаленные регионы страны - об этом пишет ФБА "Экономика сегодня".

Раздробленная после убийства Муаммара Каддафи Ливия, где доступ нефти начали контролировать исламистские группировки, заставила Хафтара переосмыслить американское влияние. Несколько лет назад он начал операцию "Достоинство Ливии", и в 2017 году ему удалось без помощи извне освободить восточную и центральную части страны, а также ряд прибрежных городов, в том числе и Бенгази, пишет iReactor.
После этих значимых побед Хафтар решил обратиться к России за помощью, оценив ее опыт в Сирии. Кроме того, сформированная им на базе Президентского комитета Палата представителей продолжили объединение Ливии, а две недели назад его армия начала крупномасштабное наступление к южным границам, вытесняя боевиков из Чада и Нигера. Хафтар рассчитывает, что Россия поможет ему легализировать его успехи на международном уровне, так как Правительство национального согласия в Триполи все еще держится за власть.

Пример Ливии является показательным в русле происходящего в Венесуэле, где на месте Хафтара может оказаться самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо.

Напомним, что политолог Семен Багдасаров считает ситуацию в Венесуэле особенно опасной, так как вмешательство США способно дестабилизировать ситуацию в соседней Колумбии, где именно усилиями Венесуэлы стороны пришли к мирному соглашению.

Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
С Ливией идут давно какие то переговоры.

Это я к слову, мне Ливия не очень нравилась, но то, что там натворили европейцы и американцы, не идёт никуда!

У США нет ни одного шанса

Пусть у Ливии все будет хорошо

Интересно как сложилась судьба его наследников

Преемственность каддафистским силам обеспечивают члены семьи свергнутого полковника.

Решением Совета сын Муаммара Каддафи Саиф-аль-Ислам был признан его генеральным представителем, а дочь полковника Айша – представителем по международным делам.

Очень хорошо. Куда теперь идут доходы от нефти на освобождённых территориях?


Жили себе, не мешали, примус починяли, и на тебе!

  • 1