?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Изменить «нефтяной картель»: Саудовская Аравия предложила России новую сделку.
Со свечами
serg_was


Саудовская Аравия и ее союзники из стран Персидского залива планируют трансформировать ОПЕК с целью создания союза с группой из десяти стран во главе с РФ, сообщает The Wall Street Journal.

Эр-Рияд и его союзники из числа стран Персидского залива намерены трансформировать ОПЕК, чтобы создать союз с группой из десяти государств во главе с Российской Федерацией, которые не входят в организацию, в попытке взять под контроль мировой рынок нефти. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

[Нажмите, чтобы прочитать]Ранее саудовцы выступили за то, чтобы создать принципиально новую организацию, в которой Россия должна была выступить в качестве полноправного члена. Кроме того, еще в июне 2018 года наследный принц Мухаммед бен Салман через министра энергетики СА Халида аль-Фалиха предложил создать новый картель.
Члены ОПЕК и возглавляемая РФ группа стран намерена обсудить предложение по изменению нефтяного картеля в ходе встречи в Вене, которая пройдет 18 февраля. Окончательное решение по соответствующему поводу будет принято на переговорах в апреле.

Стоит отметить, впервые ОПЕК и десять стран, не входящих в эту организацию, начали сотрудничество в 2016 году, чтобы помочь ценам на нефть восстановиться после резкого обвала, продолжавшегося в течение последних двух лет.

Кроме того, в декабре 2018 года участники соглашения ОПЕК+ решили продлить сокращение добычи сырья на 1,2 млн баррелей в день до конца июня текущего года. В апреле этот договор планируется пересмотреть. Согласно документу, страны сокращают уровень добычи нефти на 3% от аналогичных показателей октября 2018 года.

The Wall Street Journal напоминает, что министр энергетики РФ Александр Новак сообщал о сокращении нефтедобычи российской стороной на 228 тыс баррелей в день. В январе аль-Фалих жаловался, что Москва снижает добычу сырья медленнее, чем ожидалось. Тем не менее, в Минэнерго сообщали о снижении добычи нефти на 47 тыс. баррелей в день в январе.

Автор: Илья Александров

Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Сейчас нефть везде и всюду в центре внимания

  • 1