?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Изменить «нефтяной картель»: Саудовская Аравия предложила России новую сделку.
Со свечами
serg_was


Саудовская Аравия и ее союзники из стран Персидского залива планируют трансформировать ОПЕК с целью создания союза с группой из десяти стран во главе с РФ, сообщает The Wall Street Journal.

Эр-Рияд и его союзники из числа стран Персидского залива намерены трансформировать ОПЕК, чтобы создать союз с группой из десяти государств во главе с Российской Федерацией, которые не входят в организацию, в попытке взять под контроль мировой рынок нефти. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

[Нажмите, чтобы прочитать]Ранее саудовцы выступили за то, чтобы создать принципиально новую организацию, в которой Россия должна была выступить в качестве полноправного члена. Кроме того, еще в июне 2018 года наследный принц Мухаммед бен Салман через министра энергетики СА Халида аль-Фалиха предложил создать новый картель.
Члены ОПЕК и возглавляемая РФ группа стран намерена обсудить предложение по изменению нефтяного картеля в ходе встречи в Вене, которая пройдет 18 февраля. Окончательное решение по соответствующему поводу будет принято на переговорах в апреле.

Стоит отметить, впервые ОПЕК и десять стран, не входящих в эту организацию, начали сотрудничество в 2016 году, чтобы помочь ценам на нефть восстановиться после резкого обвала, продолжавшегося в течение последних двух лет.

Кроме того, в декабре 2018 года участники соглашения ОПЕК+ решили продлить сокращение добычи сырья на 1,2 млн баррелей в день до конца июня текущего года. В апреле этот договор планируется пересмотреть. Согласно документу, страны сокращают уровень добычи нефти на 3% от аналогичных показателей октября 2018 года.

The Wall Street Journal напоминает, что министр энергетики РФ Александр Новак сообщал о сокращении нефтедобычи российской стороной на 228 тыс баррелей в день. В январе аль-Фалих жаловался, что Москва снижает добычу сырья медленнее, чем ожидалось. Тем не менее, в Минэнерго сообщали о снижении добычи нефти на 47 тыс. баррелей в день в январе.

Автор: Илья Александров

Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

В чём суть этой сделки?
С одной стороны сделки - Россия связывает себя по рукам и ногам членством в недо-организации, платит взносы и выполняет обязаности по сокращению добычи. Обязанности есть, прав нет.
С другой стороны сделки - что?


Суть сделки в том, чтобы регулировать цену нефти и не давать ей дешеветь

Ну их к чёрту. Я им не верю.

Россия тогда будет настаивать на сокращении добычи нефти.

Надо делать все что выгодно нам.

Нефть, нефть, надо заменять ее, игла держит всех нас

Скоро на солнечную энергию перейдём

Весьма заманчивая сделка наверняка

Сейчас нефть везде и всюду в центре внимания

С саудитами решили сговориться

какими будут новости когда нефть закончится?

К тому времени научимся использовать энергию солнца

Интересно, а Венесуэла войдёт туда?

Пусть решают как хотят нам от этого никакого проку..

Мы там будем руководить процессом ценообразования

Весьма выгодная сделка

Ужо мы всем покажем теперь!

Посмотрим к чему это приведет