?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВЕРНЁМ МОНАРХИЮ?
Со свечами
serg_was
serg_was



На открывшемся 5 ноября в Подмосковье Всемирном съезде русского монархического общества «участники конференции призвали возродить величие Российской Империи путём референдума без крови и революции.

Это яркое во всех отношениях событие приурочено к вековой годовщине расстрела царской семьи и начала гражданской войны в России.

[Нажмите, чтобы прочитать]Как рассказывает один из организаторов съезда, глава Всероссийского общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев, за последнее время, им «с Божьей помощью» удалось консолидировать вокруг идеи «Истинного возрождения российского единства, попранного в 1993 году», как народные массы внутри российского общества, так и «сыновей Отечества» за его пределами.
В своём вступительном слове на открытии конференции, Малофеев отметил, что: «В современном мире, с его массовой деградацией не только социально-политических, но и духовно-нравственных институтов, всё больше и больше людей, причём по обе стороны российской границы, убеждаются в том, что именно традиционная монархия и консервативные ценности, является естественно-разумным укладом всего человеческого общества».

Как пример он привёл Российскую Империю, которая вполне свободно и не обременительно для народа могла управлять огромными пространствами и населением с бюрократическим аппаратом, равным менее 1/10 от ныне действующего в РФ.

—Такое положение, достигалось более эффективной моделью управления, а также гораздо меньшим разгулом коррупции, который мы все можем наблюдать сейчас.

В качестве аргументации своей позиции, Малофеев привёл статистические данные по среднему развитию Российской Империи до начала Первой мировой войны при правлении Николая ii:

· Население страны за мирные годы его царствования (1894-1914) возросло более чем на 50 млн.чел., или на 40%;

· Если брать уровень покупательной способности средней зарплаты по стране, то она была на те же 40% выше чем сейчас;

· Медицинское обслуживание и образование, хотя и не везде было первоклассным, но всё же действительно являлось абсолютно бесплатным и доступным для всех;

· Золотой запас страны был крупнейшим на планете (что в общем также и конкретно сейчас), а реальный разрыв в уровне жизни наиболее состоятельных знатных родов и беднейших слоёв населения был восьмикратным, но не пятидесятикратным как в современной России. Что по мнению монархистов грубо нарушает моральную ответственность власти перед народом и ведёт к «революционному брожению».

На основании всего вышесказанного, делегаты форума, сразу после его начала, практически единогласно проголосовали за начало процедур по подготовке в Российской Федерации общенародного референдума о возвращении монархической формы правления.

На данный момент, съезд продлящийся ещё 2 дня, формирует технические и юридические детали документа. Формируется рабочая группа по его сопровождению в органах ЦИК, согласно текущему законодательству.

Весьма интересно, что на форуме помимо граждан РФ, а также потомков белой революционной эмиграции, присутствуют также представители практически всех, как находящихся сейчас у власти, так и отошедших от неё европейских знатных фамилий.

Автор считает, что отпрыски условных «Габсбургов, Валуа и Гогенцоллеров», являются той самой «заграницей», которая должна была помочь активной политической деятельности небезызвестного по фильму «12 стульев» общества «Союза меча и орала».

Если же подходить к вопросу более серьёзно, то все мы знаем, «что в любой шутке, есть доля шутки», а исторически, наш народ весьма горяч на «светлые» идеи и склонен к разнообразным, даже диким и нелепым на первый взгляд авантюрам. Что он вполне доказал в 1917 году, эту самую монархию активно свергая.

Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

И преступность при царе была и коррупция, и мздоимство.
Мы живем сей час как при царе и можем не гадать , а прямо сказать как оно будет, потому что оно уже есть.

Монархия это худший вариант для государства.
Потому, что какого бы умного и честного человека не посадили на трон. Потом придут его потомки и все испортят.

Какой же строй лучший по Вашему мнению?

Всё так, но кто сейчас мог бы стать царём?

Если только Петра Первого клонировать...

Монархии нам ещё не хватало!
Был у нас Николашка, чё он сиганул с престола,
некто не гнал его, власть - дело сурьёзное,
баловаться ею не пристало сановникам!

Он свергнут в результате заговора англосаксов.

Думаю, она сама вернулась

Важна не конкретная форма правления, а установлении Симфонии Властей и Катехона.

Что касается, конкретно, восстановления в России монархической формы правления в существующих реалиях, да и ещё в виде "реконструкции" то, по моему мнению, это не просто шаг назад не сулящий ничего путного, а вредная блудливая идея.
Надо идти вперёд и вырабатывать новые идеи и собстенные формы реализации Симфонии Властей и Катехон с учётом существующих реалий, а не выдаскивать на свет давно истлевшую мумию.

Пустая трата времени и сил.




Edited at 2018-12-05 18:15 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А потом и крепостное право, чтобы безработицы не было.

Надо жить настоящим и учиться на ошибках наших предков .

То, что это был съезд душевнобольных - это факт. Но сейчас в России нет ни одного человека, имеющего даже самое маленькое право претендовать на какой-либо монархический титул. А рисовать больные могут кого угодно - это их право.

Нет, монархия уже отжила своё, и не только в нашей стране.