?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия – Японии: Прежде чем думать о Курилах, верните золото!
Со свечами
serg_was


Тема возможности, а правильнее сказать, невозможности возвращения Японии Курильских островов рассмотрена с военной, экономической и политической точек зрения. Осталось, пожалуй, коснуться только моральной стороны вопроса. Почему японцы в худших традициях некоторых бывших советских республик истово убеждены, что русские им что-то должны?
Накануне в Японии уважаемое издание «Никкэй» провело опрос среди местного населения, согласно которому 0% японцев признают Курильские острова российскими. Удовлетвориться передачей двух островов готовы только 5% японцев. 46% согласны на то, чтобы Токио забрал сначала два острова, а потом остальные два. И 33% опрошенных настаивают на безоговорочной капитуляции Москвы с тем, что Путин вернул без лишних пререканий все четыре острова. Неизвестно что там ему наобещали в Кремле, но своему электорату Синдзо Абэ обещает возвращение «северных территорий» при жизни этого поколения.

[Нажмите, чтобы прочитать]Курильские острова отошли к СССР как «приз», поскольку Япония во Второй мировой войне выступала агрессором и официально на стороне нацистской Германии. Как говорится, надо быть аккуратнее с выбором союзников и не зариться на чужие земли, тогда свои территории были бы на месте.

Но вернемся к вопросу, кто кому что должен. Не все знают, что Япония была одной из стран, где осела значительная часть золотого запаса Российской империи. Согласно описи, составленной В.И. Моравским, который был министром финансов последних «белых» недобитков во Владивостоке, в Страну восходящего солнца царское правительство и всевозможные «атаманы» перевели огромные суммы денег:

10 миллионов золотых рублей, 170 тысяч долларов США, 25 тысяч фунтов стерлингов, 424 тысяч золотых франков, 450 тысяч мексиканских долларов.


Японские «Бэнк оф Токио» и «Ёкохама Сёкин Гинко» получили на «временное хранение» 22 ящика с золотыми монетами, принадлежавшими российской казне, от колчаковского генерала Петрова, от русского военного атташе в Токио Подтягина – 1,5 миллиона рублей золотом, а от атамана Семенова – все 10 миллионов рублей золотом. Всего в Японию усилиями «белых» безвозвратно ушло порядка 200 тонн русского золота.

Ну как безвозвратно? В соглашениях и расписках с японцами оговаривалось:

Государственный Банк России остается распорядителем золотого депозита и по первому требованию может возвратить его из Осаки во Владивосток, уплатив лишь 6% издержек за обратный трансферт.


Все замечательно, но в 1922 году атаман Семенов попытался золото вернуть, но ему было отказано под предлогом того, что он теперь никто и звать его никак. Судебные тяжбы длились по 1929 год и ничем путным не закончились. Гордым потомкам самураев надо помнить, что банки, взявшие «на временное хранение» русское золото, теперь входят в гордость японской экономики - «Мицубиси-банк».

Золото, судя по всему, до сих пор в Токио. И на него за прошедший век накрутились неплохие проценты. Сегодня эти цифры могут составлять сотни миллиардов долларов. Поэтому, кто кому что должен в отношениях России и Японии – большой вопрос. Прежде чем в праведном гневе топтать ногами российский флаг, японцам стоит узнать, кто на самом деле нечист на руку.
Автор: Сергей Маржецкий

Метки:

Последние записи в журнале

  • Вот и всё: Россия приготовилась качать нефть из Сирии, США остались ни с чем

    Российские газовые и нефтяные компании начали геологическую разведку месторождений в Сирии. Минэнерго РФ сообщило, что этим сейчас занимаются…

  • ВОТ ЭТО ДА!

    Алексей Леонидович заявил, что рост доходов россиян в 2018 году составил аж ноль целых …десятых процента, хотя президент неоднократно заявлял…

  • Путин решил отменить оплату комунальных услуг для пенсионеров с возрастом 70 лет и более

    25 мая 2018 года на созыве государственной думы, наш президент озвучил приятную новость а именно отмена оплаты коммунальных услуг для пенсионеров…

  • ЖЕНЩИНА ДЕВА

    Женщина дева Сергей Ефимов 2 Характер мягок, романтичен, Но всё ж силён, весьма практичен, И интеллект очень высок, Прекрасен вздёрнутый носок!…

  • ЖЕНЩИНА КОЗЕРОГ

    Женщина козерог Сергей Ефимов 2 Изящные всегда манеры, день ото дня всё красивей, Восторги сыпятся без меры, Взгляд твой красивый всё светлей! Ты…

  • ЖЕНЩИНА ОВЕН

    Женщина овен Сергей Ефимов 2 Умна, тщеславна и горда, Активна и в движениях прекрасна, Сама решаешь всё всегда, Ты непреклонна и всевластна!…

  • ЖЕНЩИНА РЫБА

    Женщина рыба Сергей Ефимов 2 В богемном обществе ты плаваешь как рыба, И все мужчины безумны от тебя, И любят как ребёнка, говорят спасибо, В…

  • НУЖНЫ ЛИ НАМ ТАКИЕ ЧИНОВНИКИ?

    Нужны ли нам такие чиновники? Сергей Ефимов 3 Зима 2017-2018 годов выдалась снежная. Управляющая компания нашим домом по ул. Рабочая в г.…

  • ЖЕНЩИНА ВОДОЛЕЙ

    Женщина водолей Сергей Ефимов 2 Ты грациозна, остроумна и ярка, Ты необычностью своею неземною, Мужчин сражаешь наповал, легка! Морозу не…


Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…

  • 1
  • 1