?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Между молотом Москвы и наковальней США: почему российский газ лишает Европу выбора
Со свечами
serg_was


Французское издание France 24 опубликовало материал, который посвящен внешнеполитическим спорам в Европе из-за российского трубопровода «Северный поток-2».

Недавно Дания объявила о намерении отложить решение касательно прокладки в своих территориальных водах участка «Северного потока-2», являющегося одним из главных проектов России. По мнению издания France 24, демонстрируя такие жесты Копенгаген «играет на нервах» Москвы.

[Нажмите, чтобы прочитать]Между тем, другие страны, которые имеют отношение к строительству, а именно Финляндия, Швеция и Германия — все они уже дали «зеленый свет» трубопроводу стоимостью более 9 млрд евро. Задержка со стороны Дании может помешать «Северному потоку-2» достигнуть финальной точки маршрута, то есть Германии, к 2019 году, как было заявлено ранее.
France 24 считает, что Копенгаген буквально оказался «между российским молотом и американской наковальней». Однако если Россия связывает с газопроводом множество надежд в силу того, что он укрепит её позиции поставщика газа в ЕС, то США не перестают критиковать этот проект и Европу в частности. Недавно глава Белого дома Дональд Трамп, например, назвал ФРГ «российской пленницей» из-за её позиции по «Северному потоку-2».

Французская пресса резюмирует, что в действительности в газопровод РФ верит только Ангела Меркель, которая убеждена в том, что сделка с Москвой коммерчески выгодна. Тем не менее, ряд других европейских стран, как и Вашингтон, уверены, что «Северный поток-2» имеет геополитическое значение. Он реализуется с целью направления российского топлива напрямую в ЕС, в обход территории Украины. Тем не менее, бессмысленно отрицать наличие этой самой выгоды, ведь именно из-за её Европа уже лишилась выбора.

Ранее Вашингтон обратился к Брюсселю с призывом к совместному противостоянию попыткам России разделить Соединённые Штаты и Европейский союз.

Автор: Илья Александров


Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Да мне фиолетово на европу.Но почему в самой России-одной из первых стран мира по добыче газа-и такие космические цены на газ для населения?В Туркмении например вообще бесплатно.

Европа окупирована сша.

  • 1