?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Между молотом Москвы и наковальней США: почему российский газ лишает Европу выбора
Со свечами
serg_was


Французское издание France 24 опубликовало материал, который посвящен внешнеполитическим спорам в Европе из-за российского трубопровода «Северный поток-2».

Недавно Дания объявила о намерении отложить решение касательно прокладки в своих территориальных водах участка «Северного потока-2», являющегося одним из главных проектов России. По мнению издания France 24, демонстрируя такие жесты Копенгаген «играет на нервах» Москвы.

[Нажмите, чтобы прочитать]Между тем, другие страны, которые имеют отношение к строительству, а именно Финляндия, Швеция и Германия — все они уже дали «зеленый свет» трубопроводу стоимостью более 9 млрд евро. Задержка со стороны Дании может помешать «Северному потоку-2» достигнуть финальной точки маршрута, то есть Германии, к 2019 году, как было заявлено ранее.
France 24 считает, что Копенгаген буквально оказался «между российским молотом и американской наковальней». Однако если Россия связывает с газопроводом множество надежд в силу того, что он укрепит её позиции поставщика газа в ЕС, то США не перестают критиковать этот проект и Европу в частности. Недавно глава Белого дома Дональд Трамп, например, назвал ФРГ «российской пленницей» из-за её позиции по «Северному потоку-2».

Французская пресса резюмирует, что в действительности в газопровод РФ верит только Ангела Меркель, которая убеждена в том, что сделка с Москвой коммерчески выгодна. Тем не менее, ряд других европейских стран, как и Вашингтон, уверены, что «Северный поток-2» имеет геополитическое значение. Он реализуется с целью направления российского топлива напрямую в ЕС, в обход территории Украины. Тем не менее, бессмысленно отрицать наличие этой самой выгоды, ведь именно из-за её Европа уже лишилась выбора.

Ранее Вашингтон обратился к Брюсселю с призывом к совместному противостоянию попыткам России разделить Соединённые Штаты и Европейский союз.

Автор: Илья Александров


Последние записи в журнале

  • Вот и всё: Россия приготовилась качать нефть из Сирии, США остались ни с чем

    Российские газовые и нефтяные компании начали геологическую разведку месторождений в Сирии. Минэнерго РФ сообщило, что этим сейчас занимаются…

  • ВОТ ЭТО ДА!

    Алексей Леонидович заявил, что рост доходов россиян в 2018 году составил аж ноль целых …десятых процента, хотя президент неоднократно заявлял…

  • Путин решил отменить оплату комунальных услуг для пенсионеров с возрастом 70 лет и более

    25 мая 2018 года на созыве государственной думы, наш президент озвучил приятную новость а именно отмена оплаты коммунальных услуг для пенсионеров…

  • ЖЕНЩИНА ДЕВА

    Женщина дева Сергей Ефимов 2 Характер мягок, романтичен, Но всё ж силён, весьма практичен, И интеллект очень высок, Прекрасен вздёрнутый носок!…

  • ЖЕНЩИНА КОЗЕРОГ

    Женщина козерог Сергей Ефимов 2 Изящные всегда манеры, день ото дня всё красивей, Восторги сыпятся без меры, Взгляд твой красивый всё светлей! Ты…

  • ЖЕНЩИНА ОВЕН

    Женщина овен Сергей Ефимов 2 Умна, тщеславна и горда, Активна и в движениях прекрасна, Сама решаешь всё всегда, Ты непреклонна и всевластна!…

  • ЖЕНЩИНА РЫБА

    Женщина рыба Сергей Ефимов 2 В богемном обществе ты плаваешь как рыба, И все мужчины безумны от тебя, И любят как ребёнка, говорят спасибо, В…

  • НУЖНЫ ЛИ НАМ ТАКИЕ ЧИНОВНИКИ?

    Нужны ли нам такие чиновники? Сергей Ефимов 3 Зима 2017-2018 годов выдалась снежная. Управляющая компания нашим домом по ул. Рабочая в г.…

  • ЖЕНЩИНА ВОДОЛЕЙ

    Женщина водолей Сергей Ефимов 2 Ты грациозна, остроумна и ярка, Ты необычностью своею неземною, Мужчин сражаешь наповал, легка! Морозу не…


Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…

  • 1
Да мне фиолетово на европу.Но почему в самой России-одной из первых стран мира по добыче газа-и такие космические цены на газ для населения?В Туркмении например вообще бесплатно.

Европа окупирована сша.

  • 1