?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Рубль закрыл глаза на нефть»: «чёрное золото» больше не влияет на российскую валюту
Со свечами
serg_was


Стремительное снижение мировых цен на нефть перестало оказывать негативное влияние на курс российского рубля.

Эксперты отмечают аномальную стабильность рубля на фоне обвала цены на нефть, которая на сегодняшний день опустилась ниже 59 долларов за баррель. Это говорит о том, что российская валюта стала более сильной, способной противостоять изменениям на нефтяном рынке, а «чёрное золото» больше на неё не влияет.

[Нажмите, чтобы прочитать]По словам заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, рубль ещё не окончательно отвязался от нефти, однако по качеству уже приблизился к «валютам средней степени твёрдости».
Как пишет «Взгляд», специалисты также заявляют, что в настоящее время практически исчезла прямая зависимость российской валюты от рынка нефти, которая наблюдалась с 2014 года. Тогда на ситуацию повлияла политика санкций Запада против России. Эксперты напоминают, что рубль корректировался в соответствии с изменением мировых цен на «чёрное золото». Если обваливалась нефть, то непременно дешевела и российская валюта по отношению к доллару и евро.

Однако сейчас, как заявляет аналитик FxPro Александр Купцикевич, ситуация существенно изменилась, и рубль «закрыл глаза на нефть», превратившись в «стороннего наблюдателя». По его словам, ярким подтверждением тому является рост российской валюты в минувший вторник, в то время как нефть продолжала опускаться в цене. При этом эксперт отмечает, что чаще всего после такого роста рубль вновь переходит к снижению.

Виктор Аргонов из Exante также предполагает, что нынешняя ситуация является лишь «временным затишьем», и в дальнейшем рублю будет всё сложнее удерживать позиции и не поддаваться на влияние нефти.

Автор: Николай Коперник


Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
А у меня впечатление, что это как в морге.
Температура тела пациента стабильная.

У трупа есть признаки - трупные пятна, ригурус мортис и вообще разложение.
Что именно разлагается в трупе Российской экономики, чего не было бы, скажем, в экономике Австралии, Канады или Бразилии (страны с большой территорией чей ВВП в основном за счет добычи ресурсов с учетом неплохого местного производства)?

Цыплят по осени считают.
А не весной.

Демура сообщил об этом год назад. Рубель зависит от "дают ещё в долг минфину или нет". Пока со скрипом, но дают.

кто покупает его валютные ОФЗ. Он же каждую неделю вылазит с ними.

  • 1