serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

Эксперты: Николай II финансировал создание ФРС США

serg_was



Об этом мало кто знает, но в основе Федеральной резервной системы США, которая печатает и распространяет по миру доллары, — золото последнего русского императора Николая II. Незадолго до Первой мировой войны царская семья, якобы, инвестировала в создание ФРС несметные деньги. И сегодня значительная ее часть, сотни триллионов долларов, принадлежит наследникам царя.
Никто не спасся, прямых наследников не осталось. В трагической истории царской семьи государство ставит точку. Официально и бесповоротно. Но будет ли когда-нибудь поставлена точка в крайне запутанной истории пресловутого царского золота? Да и было ли оно?

[Spoiler (click to open)]Кинорежиссеру Кириллу Мозголевскому несколько лет назад удалось поработать в архивах Ватикана и мельком увидеть очень любопытный документ.

Кирилл Мозголевский: «Это была папка, донесение некоего Эдуарда Стекля. Это был посол в США во время Александра II. Датирована она была 1865 годом январем месяцем. Линкольн и Александр II придумали, как привязать рубль и валюту, которая существовала во времена Линкольна, к некоему золотому стандарту. Россия готова была поучаствовать золотом».

Александра Освободителя и борца с рабством Авраама Линкольна связывали: заочная дружба и единая цель — противостояние аппетитам Британской империи. Еще тогда появилась идея создания резервной валюты для ведения внешней торговли. По мнению ряда исследователей, Россия под этот проект отгрузила Америке 50 тонн золота. Первый взнос.

А через несколько лет народовольцы убили Александра II. Первая попытка создания Всемирного банка под управлением России и Америки провалилась, но к ней вернулся Николай II. В 1913 году была создана Федеральная резервная система США. Ходили слухи, что русский царь вбухал в нее тысячи тонн народного золота, что маловероятно. Он не распоряжался казной единолично. Но у него был собственный золотой запас, порядка 5 тонн, плюс фамильное золото.

Если царь действительно вложился в ФРС, то его обманули. После ловкой «многоходовки» американское финансовое лобби привело к власти президента Вудро Вильсона. Вильсон согласился сделать федеральный резерв частным. Банкиры-учредители взяли все привлеченные средства под свое управление.

Вскоре после создания ФРС началась Первая мировая, потом в России вспыхнула революция. Царя убили вместе со всеми домочадцами. Никаких документов, подтверждающих связи российской императорской семьи с американским Федрезервом не осталось.

Некоторые исследователи считают, что документы все же были, даже в нескольких экземплярах. Однако все следы российского золота, попавшего в утробу ФРС, старательно зачищаются.

Tags: ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →