serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

Названы добровольные вассалы США в Европе



«Это просто возмущает европейцев. Они понимают все больше и больше, что для американцев Евросоюз – это часть какой-то «Трансатлантиды» или «Панамерикано», – сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что надо быть союзником, но не вассалом США.

Германский политолог Александр Рар констатирует, что отношения Германии с США из союзнических превратились в вассальные. «Немцам запрещается вести энергетический диалог, партнерство с Россией. Хотят запретить всеми силами постройку «Северного потока – 2», хотя это суверенное решение немецких фирм, Евросоюза. Просто американцы наглым образом начинают вмешиваться в европейские дела», – считает Рар.

Он напомнил, как в свое время группа американских сенаторов посетила Болгарию и запретила Софии строить газопровод «Южный поток». В последнее время американцы выступают против создания единой европейской армии. «Это что? Не вассальство?» – задается вопросом Рар.
По его словам, такое отношение проявляется во многих сферах, особенно финансовых, американцы вводят экстерриториальные санкции. «Это просто возмущает европейцев. Они понимают все больше и больше, что для американцев Евросоюз – это часть какой-то «Трансатлантиды» или «Панамерикано», – отмечает эксперт.

Другая проблема в том, подчеркивает политолог, что такое вассальное отношение к своим союзникам со стороны США понимают только французы и немцы. «А такие страны как Польша и прибалтийские государства или даже Великобритания – добровольно приняли роль вассалов американцев и будут тянуть Европу дальше в эту сторону, а не в сторону независимости», – подытожил Александр Рар.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, быть союзником США «не значит быть вассалом». «Мы не должны зависеть от них», – сказал Макрон.

По его словам, страна должна быть суверенной, а ее оборона – автономной. Так, по его мнению, Франция должна быть автономной в области защиты киберпространства, во всех составляющих вооруженных сил – на суше и море, в космосе.


Tags: ЕВРОСОЮЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments