serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Показательный импорт: Европа начала закупать у России солнечные панели ЭТО ИНТЕРЕСНО!


Америка наивно полагала, что Европа лишь только беззубо угрожает отказаться от сотрудничества с США в пользу разворота к России. Но с каждым днем Вашингтон убеждается, что Евросоюз полон решимости порвать все деловые связи со Штатами.

Это стало понятно после того, как Европа решила диверсифицировать поставки солнечных панелей – традиционный экспорт США в ЕС. На протяжении немалого срока американцы поставляли их в страны Евросоюза, но теперь эти времена подходят к концу. Россия может легко конкурировать со Штатами в цене, не уступая в качестве продукции. И теперь Новочебоксарский завод уже отгружает первые партии товара на экспорт.

Безусловно, пока этого объема мало, чтобы полностью выдавить США с европейского рынка в этом сегменте, однако никто не говорил, что Россия не будет развивать данный тип производства. Главное – мы получили сигнал, что ЕС намерен планомерно исключать американский импорт в пользу российской и внутренней продукции. Выходит, Евросоюз тоже будет косвенно придерживаться политики импортозамещения, развивая внутреннее производство солнечных панелей и других товаров, лишь бы порвать с США? Весьма забавная ирония судьбы.

Особенно это новость выглядит эффектно на фоне заявлений Главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который публично сказал, что ЕС сможет обеспечить безопасность объединения только в сотрудничестве с Россией. А энергетика – один из ее залогов. Поэтому осталось лишь только запастись попкорном и досмотреть последнюю серию многолетнего сериала про варварство гегемона. Только есть один нюанс: в нем совсем не предполагается наличие «happy end» для Вашингтона.

Tags: ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ...

    Октябрь радует нас цветом, Полётом перелётных птиц, Я вспоминаю как мы летом, Смеялись, не скрывая лиц! О том, как падали мы в воду, Лежали на…

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ

    Что происходит в сентябре Сергей Ефимов 2 Ефремов успокоился в тюрьме, И Зильбертруд стихов не пишет, Пашаев рассылает резюме, И новую работу…

  • БАБЬЕ ЛЕТО

    Мы бабьим летом наслаждаемся рябиной, А кто то за грибами ходит в лес, Сидят на лавках бабы с кислой миной, Ну а в меня опять вселился бес!…

  • ОПЯТЬ ОСЕНЬ

    Рябина красная и красная листва, Мне хорошо с тобой в лесу, Возьму тебя я на руки и понесу, Пока не встретит нас весна! Её мы можем встретить и…

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments