serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Category:

ИЗ-ЗА ЧЕГО В СИРИИ ТАКАЯ ДРАКА?

serg_was



Из-за чего в Сирии такая драка? Из-за газа. Северное/Южный Парс — сверхгигантское нефтегазовое месторождение, крупнейшее в мире.


Находится в центральной части Персидского залива в территориальных водах Катара (Северное) и Ирана (Южный Парс).

Месторождения Северное и Южный Парс разделены тектоническим разломом. Оба они является самостоятельными разновозрастными залежами. Запасы оценивается в чудовищные 28 трлн. м³ газа и 7 млрд. тонн нефти (45 млрд баррелей).

Размером это месторождение с сам Катар (на карте). Представьте, если бы в России Самотлорское или Уренгойское месторождение было 17 тыс. км². Итак, в 2011 году в Бушере (Иран) состоялось подписание меморандума о строительстве газовой магистрали Иран-Ирак-Сирия.

Это перечеркнуло надежды Катара на строительство собственного газопровода через территорию Сирии. В этом же году Катар делает щедрое пожертвование в фонд Клинтон, а в самой Сирии «неожиданно» разгорается внутренний конфликт, где «оппозиция» ультимативно требует свержение Асада. Катарский газопровод должен был помимо Сирии, пройти ещё через Саудовскую Аравию, Иорданию и Турцию, так что они тоже с ними замазаны.

Раз Турция сейчас переметнулась к нам, значит ей пообещали после Сирии газопровод тянуть не по дну Средиземного моря, а свернуть направо, через Турцию. А какой тогда там наш интерес и американцев, спросите? Ну, один газопровод должны были строить и эксплуатировать американские нефтегазовые компании, а второй наши. То есть, чтобы было понятнее, российская армия воюет там за Газпром, а значит за интересы России!
Tags: ГАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ПЯТНИЦЕЙ!

    А вот и пятница настала, Рука писать всё не устала, Девчонки ждут новых стихов, Освобожу я вирши от оков! Уж солнце над Японией сияет, И Ким Чен…

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ...

    Октябрь радует нас цветом, Полётом перелётных птиц, Я вспоминаю как мы летом, Смеялись, не скрывая лиц! О том, как падали мы в воду, Лежали на…

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ

    Что происходит в сентябре Сергей Ефимов 2 Ефремов успокоился в тюрьме, И Зильбертруд стихов не пишет, Пашаев рассылает резюме, И новую работу…

  • БАБЬЕ ЛЕТО

    Мы бабьим летом наслаждаемся рябиной, А кто то за грибами ходит в лес, Сидят на лавках бабы с кислой миной, Ну а в меня опять вселился бес!…

  • ОПЯТЬ ОСЕНЬ

    Рябина красная и красная листва, Мне хорошо с тобой в лесу, Возьму тебя я на руки и понесу, Пока не встретит нас весна! Её мы можем встретить и…

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →