serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

Categories:

Борьба за рынок ЕС: США не знают куда девать избыточный объем СПГ



Инициировавшие санкционную войну с Россией Соединенные Штаты жестко реагируют на нарушение навязываемой политики со стороны союзников, в то время как сами оставляют лазейки для сотрудничества с Москвой в наиболее зависимых отраслях промышленности. Например, в ракетостроении.

Сегодня Америка отличается все более резкой риторикой в отношении европейских партнеров, пытаясь повлиять на реализацию проекта «Северный поток – 2». Тем не менее, ЕС уже показал Вашингтону, что готов вступить в торговую войну с Вашингтоном ради завершения проекта.
Как лукаво отметил министр энергетики США Рик Перри, Америка якобы не заинтересована в навязывании Европе своего СПГ, а санкции против «Северного потока – 2» вводят, чтобы сохранить газовый коридор через Украину. Мол, у США нет необходимых объемов СПГ.

При этом достоверно известно, что Вашингтон планирует увеличить производства СПГ втрое к концу 2019 года. Это на фоне того факта, что Америка теряет азиатский рынок, который отдает предпочтение российскому сжиженному газу. При этом с запуском «Северного потока – 2» потребность Европы в СПГ из США сойдет не нет.

Германия четко дала понять, что не заинтересована в дорогом американском газе, на что США методично отвечают санкционным давлением. За европейский рынок развернулась настоящая борьба, и это не удивительно, учитывая, что газовые терминалы ЕС к сегодняшнему дню заполнены лишь на четверть.

Tags: ГАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal