?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
США грозит большая беда: американцам стоит готовиться
Со свечами
serg_was

Экономическая и политическая агрессия США довела до того, что все больше стран собираются отказаться от доллара. Вполне справедливое решение, учитывая, какую политику ведут власти этого государства по отношению к другим.

Огромный госдолг Штатов тоже не дает преимуществ доллару, и в итоге он становится все менее пригодным для международных расчетов. В итоге многие страны уже начали работу по дедолларизации.

Первым стал Китай, который нанес пару серьезных ударов по американской валюте. На Шанхайской международной энергетической бирже началась торговля нефтяными фьючерсами в юанях.
Поначалу скептики не верили в успех этого дела, но оказалось, что зря, потому что за полгода доля сделок в китайской валюте уже достигла 10%. В сентябре же покупатели получат первые 600 000 баррелей нефти, которые были приобретены на юани. По оценкам аналитиков, интерес к покупке нефти за юани будет только увеличиваться.

Другие страны тоже активно планируют свое дальнейшее развития без доллара. Так, Иран и Ирак уже исключили «зеленые» из своих двусторонних расчетов. Турецкий президент Реджеп Эрдоган тоже неоднократно призывал к тому, чтобы отказаться от американских денег, даже уже обсуждал этот вопрос с российской стороной.

К слову, и Минфин РФ ведет соответствующую работу. Об этом говорил и первый вице-премьер ведомства Антон Силуанов, называя доллар рисковой валютой для расчетов.

В итоге все страны, отказавшиеся от американского экономического рабства, вздохнут спокойно, в то время как для США это станет очень большой проблемой. Потому что сокращение использования доллара в международной экономике даже на 30% уже станет непреодолимой сложностью. Деньги, так сказать, вернутся обратно в США и грянет инфляция, которая едва ли привлечет инвесторов.

Впрочем, американские политики сами сделали все для того, чтобы испортить отношение к своей стране и валюте. Экономические санкции против других стран и военное вмешательство в политику государств не способствуют дружелюбной атмосфере. Так что США стремительно теряют свои позиции, и дальше будет только хуже.

Автор Людмила Корсунова

Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1

Не даёт преимуществ доллару не только огромный госдолг Штатов, но и нестабильность в финансово-торговой сфере, которую они создают (неожиданные выходы из предыдущих договоров, торговый протекционизм под видом санкций и импортных пошлин).


Привет, Божественная!

Рубят сук, на котором сидят! Это неизбежные процессы, обусловленные бесконтрольным печатанием зелёных фантиков.

Крушение империи неизбежно, это мне напоминает крушение Римской империи.

Римляне продержались у руля мира несравненно дольше обрезков, руководящих фрс и "голубиным государством".

Все-таки шить сюртуки и пиликать на скрипочках у них получалось куда лучше мирового господства, что и было доказано...

Однозначно! ПРИГЛАШАЮ! zen.yandex.ru/id/5b8e47f45102dd00aaed8919

Смишно. Уже которое десятилетие доллар хоронят.
А вот рубль за это время обесценился в несколько раз.

Все у них будет нормально.

С добрым утром!

"Это курам на смех!" — сказала бабушка, подсыпая коноплю в пшено…))

Доброго дня!

Сереж, чем занимаешься? Давно не заглядывал ко мне...
Всех добрых пожеланий! Счастья!!

Re: Доброго дня!

ПРИВЕТ БОЖЕСТВЕННАЯ! завёл аккаунт вот здесь, размещаю на нём свои стихи https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b8e47f45102dd00aaed8919

пусть и дальше бесятся и баксу хана.

Ну, посмотрим, что дальше с рублем будет...

(Анонимно)
Пидорашка подохнет

(Анонимно)
ахаха, дуэль, у хуйловского отребья походу припадок.
Карлик подыхает?

  • 1