serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?



США блокируют перемещение российских денег в мире. Миллиардов долларов уже лишились Вексельберг и Дерипаска 21.08.2018 - 21:07 Американские власти поставили в приоритет усложнение перемещения российских денег в мире, путем дополнительного давления на популярные у россиян финансовые хабы — речь идет про Великобританию, Латвию и Кипр. С помощью давления на власти этих стран США удалось сократить состояние российских бизнесменов Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски на миллиарды долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Минфина США. По оценкам американских властей, которые сами ссылаются на сообщения «достоверных СМИ» состояние Виктора Вексельберга с момента включения в санкционный список сократилось на три миллиарда долларов: с 16,4 миллиардов долларов до 13,5 миллиардов. В качестве примеров негатива для россиянина Минфин привел сокращение доли в швейцарском концерне Sulzer и итальянской Octo Telematics. В Минфине США оценили потери Дерипаски и Вексельберга из-за санкций как колоссальные Как рассказала заместитель министра финансов США Сигал Мэнделкер, состояние Олега Дерипаски за аналогичный период сократилось в общей сложности в два раза. «Влияние наших решений о введении санкций от 6 апреля проявилось сразу же. Согласно публичным оценкам, совокупное состояние 27 богатейших людей России упало на 16 миллиардов долларов за сутки», — приводит ее слова агентство «Интерфакс». Кипр, как отмечает американский Минфин, по-прежнему остается юрисдикцией, которой власти США остаются недовольны — через него идет слишком много российских денег. После введения санкций против россиян кипрские власти даже издали специальный циркуляр, в котором рассказывается, как устранить риски незаконных финансовых потоков. Санкции против российских бизнесменов были введены 6 апреля. Тогда в список попали 24 российских физических лица и 14 юридических лиц. Ограничения вводятся в рамках закона о противодействии противникам США (CAATSA), а это значит, что под них подпадают не только фигуранты списка, но и все их партнеры, контрагенты и иные лица, действовавшие в их интересах.

Источник: http://rusnext.ru/news/1534874874
Tags: ДЕНЬГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ПЯТНИЦЕЙ!

    А вот и пятница настала, Рука писать всё не устала, Девчонки ждут новых стихов, Освобожу я вирши от оков! Уж солнце над Японией сияет, И Ким Чен…

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ...

    Октябрь радует нас цветом, Полётом перелётных птиц, Я вспоминаю как мы летом, Смеялись, не скрывая лиц! О том, как падали мы в воду, Лежали на…

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ

    Что происходит в сентябре Сергей Ефимов 2 Ефремов успокоился в тюрьме, И Зильбертруд стихов не пишет, Пашаев рассылает резюме, И новую работу…

  • БАБЬЕ ЛЕТО

    Мы бабьим летом наслаждаемся рябиной, А кто то за грибами ходит в лес, Сидят на лавках бабы с кислой миной, Ну а в меня опять вселился бес!…

  • ОПЯТЬ ОСЕНЬ

    Рябина красная и красная листва, Мне хорошо с тобой в лесу, Возьму тебя я на руки и понесу, Пока не встретит нас весна! Её мы можем встретить и…

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments