?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Меркель выбила у Вашингтона последний козырь против «Северного потока — 2»
Со свечами
serg_was

БЕРЛИН, 24 июля 2018, 20:15 — REGNUM Сжиженный газ из США будет поступать в Германию и конкурировать на рынке ЕС с предложениями из других стран. Первый СПГ-терминал будет построен в Брунсбюттеле (Шлезвиг-Гольштейн). Немецкие СМИ пишут о том, что это позволит Германии решить ряд проблем, в частности, оставить беспочвенными доводы Дональда Трампа о том, что Берлин зависим от поставок российского газа.

Шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик согласен с такой постановкой вопроса, однако считает, что на данный вопрос необходимо смотреть шире — как на часть «Большой сделки» между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом:

«Решение Берлина о постройке терминала для приема СПГ из США является одним из примеров «Большой сделки» между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом при посредничестве Меркель. С одной стороны, таким решением Меркель убивает любые инсинуации Вашингтона о том, что Германия покупает только российский газ и не покупает американский. Вот вам терминал, торгуйте, — говорит Берлин американцам. В любом случае построить терминал, даже если он не будет принимать американский газ из-за его высокой стоимости, — это в десятки и сотни раз дешевле, чем покупать сам газ.

С другой стороны, Москва и Вашингтон наверняка договорятся поставлять в Германию российский СПГ под видом американского. Он и дешевле будет, а дельта будет делиться «по-братски». Таким образом, все стороны довольны и счастливы, но оплачивать банкет будет самый младший из партнеров, в данном случае это Германия, но уже из своей дельты. Такая постановка вопроса является и правильной, и справедливой — Москва и Вашингтон больше не воюют из-за интересов лимитрофов по всему миру друг с другом, а медленно спускаются с горы и распределяют роли в совместном «окормлении паствы».

Если наши страны и дальше будут придерживаться такого порядка действий на других геополитических ТВД, то это будет большим достижением Владимира Путина и Дональда Трампа».



Подробности: https://regnum.ru/news/2453362.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Метки:

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Браво, фрау! Браво, мужики)))

СП-2 раньше будет построен и СГ из США потеряет свою актуальность.

Привет, Божественная!

Всё как мы задумали!

А у нас - День памяти Высоцкого... Помянем Володю...

... оставить беспочвенными доводы Дональда Трампа о том, что Берлин зависим от поставок российского газа...
чем они там вообще думают?
когда Германия покупает русский газ у Украины это свободный выбор А если она берет это газ у России напрямик это экономическая зависимость!!

Москва и Вашингтон больше не воюют из-за интересов лимитрофов по всему миру друг с другом, а медленно спускаются с горы и распределяют роли в совместном «окормлении паствы».

Москва мнит себя равной императору?

(Анонимно)
Это пиздец пытыку. А влажные мечты можно Хуйлу в очко отправить.

Гениально и просто. Попилят немецкие деньги))


Привет, Божественная!

У тебя всё нормально?

С добрым утром!

Парад в Москве. По Красной площади проходят танки, тягачи с ракетами, батальоны пехоты... Парад подходит к концу. Смолкает сводный оркестр. В настороженной тишине на площадь вступает толпа, одетая в одинаковые серые плащи и серые шляпы.
- Кто это? - спрашивает иностранный атташе, приглашенный на гостевую трибуну.
- Это чиновники- отвечают ему - наше самое страшное оружие....

Путин дальновиднее Трампа. Не все так просто.

Германии некуда деваться, наш газ дешевле.

Газовая пауза не вечна, новые источники энергии уже на пороге и газ окажется никому не нужен.. Поэтому владельцы залежей газа совершенно справедливо торопятся его продать.
В том числе уже и американцы.

Сжиженный газ США будет поступать в Германию и конкури

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Сжиженный газ США будет поступать в Германию и конкурировать в ЕС с предложениями из других стран» в контексте: [...] p; Меркель выбила у Вашингтона последний козырь против «Северного потока — 2» [...]

Re: Сжиженный газ США будет поступать в Германию и конку

Всё будет нормально!

  • 1