Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Снаряды противника просто испарятся: в России создали плазменный купол для защиты бронетехники
Со свечами
serg_was


Прорывную технологию плазмодинамической защиты военной техники разработали российские ученые из Санкт-Петербурга. Созданное ими устройство позволит прикрывать танки и БМП силовым полем, уничтожающим снаряды любых типов ещё на подлете к боевой машине.

Как отмечают разработчики, при контакте с разогретым до 29 тыс. градусов полем вражеские боеприпасы будут буквально испаряться.

Впервые о новой технологии было заявлено в ходе состоявшегося недавно Санкт-Петербургского научно-практического форума «Актуальные вопросы защиты и безопасности».

[Нажмите, чтобы прочитать]По словам член-корреспондента РАН Михаила Сильникова, разработанное российскими учеными устройство использует новый физический принцип генерации энергии.

При получении информации о приближении вражеского противотанкового снаряда, электрогенератор выбрасывает на ответно-встречную траекторию мощный плазменный импульс.
За счет большой скорости выделения и высокого давления плазмы вокруг бронетехники образуется сплошное силовое поле, температура которого составляет 29 726 градусов по Цельсию. Это почти в 5 раз горячее температуры поверхности Солнца!

Пройти сквозь такую защиту не сможет ни один материальный объект: он попросту испарится при контакте с плазмой.
Помимо практически 100%-ной непробиваемости, у плазмодиномической защиты есть и другие преимущества.
Это и более высокий по сравнению с традиционными системами защиты КПД, и низкие энергозатраты на генерацию поля, и возможность защиты объектов, конструктивные особенности которых не позволяют разместить на них достаточную массу брони.
Разработка плазмодиномических защитных систем идет не только в России. Так, аналогичную технологию недавно запатентовала американская компания Boeing.

Созданное американцами устройство способно мгновенно нагревать воздух вокруг защищаемого объекта и отражать энергию взрыва, защищая тех, кто находится внутри поля.
По мнению петербургских ученых, внедрение плазмодинамической защиты не является вопросом отдаленного будущего.

Рабочие прототипы генератора силового поля уже созданы и в скором времени начнется их мелкосерийный выпуск.
На базе прототипа планируется разработать несколько модификаций плазмодинамических метательных установок для защиты подвижных и стационарных объектов.

Напомним, ранее петербургские ученые под руководством Михаила Сильникова разработали технологию защиты судов от подводных фугасов «Акващит» и систему локализации взрывов «Фонтан».


Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США

    МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. В июне Турция сократила вложения в госдолг США и выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских…

  • Правда о Владимире Путине и ФБР

    Глядя на истерию и демонизацию России и ее президента Путина, любой здравомыслящий человек может только удивляться … «Почему все это…

  • БЕРЛИН ЖДЁТ ПУТИНА!

    А Петросян уже развёлся? А я готова быть его, За Степаненко долго плёлся, Что ж всё так плохо у него? Мне и Медведев подошёл бы, И Жириновский…

  • БАЙРОН И Я!

    На женщину смотря, конечно её любим, И веря обещаниям её, всегда себя мы губим! Обманываться рады мы всегда, глядя ей в очи, Восхищены мы счастьем,…

  • Хранение вещей в Москве

    Летнее время - хорошая пора для отдыха и экскурсии в Москве. Для гостей столицы существует сеть не дорогих складов, где вам предоставят услуги по…

  • ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ СТАЛИНА!

    Как золотой рубль мог стать мировой валютой в противовес американскому доллару ? И.В. Сталин является единственным правителем, отказавшимся…

  • ТАК ДЕЛАЛ НАПОЛЕОН И ПРАВИЛЬНО!

    Помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургов,…

  • Доказана верность отказа России и дальше финансировать США

    Похоже, финансисты всего мира начинают терять уверенность в способности США обслуживать свой гигантский долг. По крайней мере, провал недавних…


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Сегодня не 1 апреля. Вы в курсе?

Мне, как физику, выпускнику КГУ, было бы интересно узнать, что такое "силовое поле", в Вашем случае, как электрогенератор может "выбросить мощный плазменный импульс", а также, что такое "новый физический принцип генерации энергии".
Это начало, а потом поговорим о законе сохранения энергии.

Edited at 2018-06-07 11:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Нука-нука, поподробнее про электрогенератор изрыгающий высокотемпературную плазму ....

(Удалённый комментарий)
Ты еще какашками покидайся :-)Отличный аргумент, я тебе скажу....

Не нашел по ссылке ни слова ни про силовые, ни про торсионные поля, ни про плазму. В общем - не пишите про то, в чём не понимаете.

Это же секретные разработки.
Даже ученые про них ничего не знают!

Это хорошо.
И да, мы же взаимофренды, поэтому все Ваши записи я в ленте читаю и так.

Куда потом девается эта температура и энергия?


Вы лучше спросите - откуда она берётся? Да ещё такой плотности, что мгновенно может расплавить летящий снаряд из обедненного урана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account