Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Путин переиграл США в борьбе за европейский газовый рынок
Со свечами
serg_was


В определенный момент международная общественность могла подумать, что газовые контракты России и европейских государств в скорейшее время будут свернуты.

Мол, разъяренный американский президент Дональд Трамп поставит ультиматум главам ЕС, и они будут его беспрекословно выполнять. Однако на деле получилось иначе. События, происходящие на неделе, могли свидетельствовать о том, что не так уж и влиятельны позиции американского лидера в ЕС.

Шантаж и громогласные заявления ему не помогли. После жесткого требования «накинуть удавку на Газпром» и прекратить сотрудничество по проекту «Северный поток-2», Европа махнула рукой в сторону Штатов.

[Нажмите, чтобы прочитать]Желание Трапма посадить Евросоюз на американскую газовую иглу фактически потерпело провал. Вместо того чтобы Германия решительно отказала России, в Сочи прилетела канцлер Ангела Меркель, а следом за ней президент Болгарии Румен Радев. Вместо того чтобы «продавить» американский СПГ, Дональд Трамп добился обратного эффекта.

По результатам встреч Владимира Путина с коллегами в своей летней резиденции стороны пришли к единому мнению, что продолжат сотрудничество. Меркель выступила «за» «Северный поток-2», Радев предложил реанимировать «Южный», предложив новое название проекта — «Болгарский поток». Путин же в свою очередь взял на себя обязательство объяснить позицию европейских коллег перед международной ареной, которая следила за встречами РФ — ЕС.

Он назвал главную причину, почему Трамп не добился успеха. «Дональд — он не просто президент США сегодня, он еще и крепкий, хороший предприниматель. Поэтому я думаю, что он продвигает еще интересы своего бизнеса с целью обеспечить продажи американского СПГ на европейском рынке. Возможны ли такие продажи? Возможны, но это дорого. Это примерно на 25–30% дороже, чем российский трубный газ в Европе…» — сказал российский лидер после переговоров с Меркель.

Кстати, исходя из того, что газовым проектам в Европе все же суждено появиться, хотелось бы отметить одну деталь. Украинский майдан являлся одним из методов вытеснения России с европейского газового рынка.

О решении поставлять СПГ в Европу Вашингтон впервые заявил именно после вооруженного переворота в Незалежной.

Получается, что и конфликт в бывшей советской республике не принес нужных плодов. Спасательным кругом американцев сегодня является разве что английская компания British Petroleum. BP заключил соглашение о ежегодных закупках у США 2 млн. тонн СПГ сроком на 20 лет. Очевидно, в этой ТНК еще остались друзья США, которые в ущерб себе готовы работать на протяжении 2 десятков лет.

Что же касается прогнозов, то они тоже не утешительные. На сегодняшний день доля американского СПГ на европейском рынке экспортеров российского газа составляет всего 3%. Учитывая интерес ЕС к проектам «Северный» и «Южный поток», увеличить этот показатель США не удастся. Европа сказала свое четкое «НЕТ!»


Источник: http://rusvesna.su/news/1527080547



Последние записи в журнале

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ ФРЕНДИРОВАНИЕ В КОММЕНТАХ

    Я Вам взаимным другом быть хочу, И бескорыстием своим Вам отплачу, Пишите мне,я буду Вам писать, Такая дружба будет нам под стать! С улыбкой мы…

  • Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США

    МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. В июне Турция сократила вложения в госдолг США и выбыла из списка крупнейших держателей американских казначейских…

  • Правда о Владимире Путине и ФБР

    Глядя на истерию и демонизацию России и ее президента Путина, любой здравомыслящий человек может только удивляться … «Почему все это…

  • БЕРЛИН ЖДЁТ ПУТИНА!

    А Петросян уже развёлся? А я готова быть его, За Степаненко долго плёлся, Что ж всё так плохо у него? Мне и Медведев подошёл бы, И Жириновский…

  • БАЙРОН И Я!

    На женщину смотря, конечно её любим, И веря обещаниям её, всегда себя мы губим! Обманываться рады мы всегда, глядя ей в очи, Восхищены мы счастьем,…

  • Хранение вещей в Москве

    Летнее время - хорошая пора для отдыха и экскурсии в Москве. Для гостей столицы существует сеть не дорогих складов, где вам предоставят услуги по…

  • ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ СТАЛИНА!

    Как золотой рубль мог стать мировой валютой в противовес американскому доллару ? И.В. Сталин является единственным правителем, отказавшимся…

  • ТАК ДЕЛАЛ НАПОЛЕОН И ПРАВИЛЬНО!

    Помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов у металлургов,…

  • Доказана верность отказа России и дальше финансировать США

    Похоже, финансисты всего мира начинают терять уверенность в способности США обслуживать свой гигантский долг. По крайней мере, провал недавних…


промо serg_was июнь 28, 2016 20:28 1
Разместить за 10 жетонов
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

Драка еще идет. США сделает какую нить гадость.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Привет, Божественная!

Всё выходит так, как мы с тобой запланировали!

Пока ещё курочка в гнезде, а яички в пи...

американский газ никому не нужен, в Литве термина стоит пустой, не продается дорогой газ, ну никак, даже из под палки

Всю жизнь США заставляют мир делать невозможное.

Игра идёт и ещё много интересного впереди


Жизнь интересна от таких как Трамп.

Доброе утро! плюньте вы на этот газ ... что там будет одному Богу известно ...

Трамп - шоумен, Путин - чекист.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Субботним утром ты проснёшься...
Сергей Ефимов 2
Субботним утром ты проснёшься,
И светом солнечным прольёшься,
Мне в душу грустную мою,
Не покидай меня, молю!

Не забывай тех дней прелестных,
И сладких обещаний честных,
О вечной нерушимости любви,
Прошу мольбы мои лови!

На небе звёзды были наши,
Закат, прилив что ещё краше?
Твой локон, губы и объятья,
Из памяти не подлежат изъятию!

Не будем торопиться открывать шампанское...

Я считаю, что вопрос ещё не решен, и многое может измениться!
Рано радоваться)

Наше дело правое, победа будет за нами.

Думаю, ещё рано праздновать победу, но движение есть, да.

Никого он не переиграл.
Он всё просрал

?

Log in

No account? Create an account