?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Китае оценили возможности сокрушительного удара России по США
Со свечами
serg_was


В Китае пришли к выводу, что рост золотого запаса России может нанести сокрушительный удар по позициям американского доллара - ФБА "Экономика сегодня".

Соответствующая статья появилась в китайском издании «Соху». Там отмечается, что за 18 лет российские золотые резервы выросли на 500%. А в феврале этого года Россия обогнала Китай и теперь занимает пятое место в мире по количеству резервов после США, Германии, Италии и Франции. Всего же Россия располагает 1890 тоннами золота.

Китайские журналисты отмечают, что подобные действия РФ, вероятно, вызваны желанием Москвы пошатнуть позиции американского доллара. В частности, Россия может отказаться от перевода части золотовалютных резервов в валюту США, что нанесет по ней довольно сильный удар.

Сыграли свою роль и американские санкции, которые побудили Россию повышать свой «экономический суверенитет», пишут авторы. По их мнению, Владимир Путин запросто может достигнуть этой цели. В целом, санкции США действуют совсем не так, как хотелось бы американцам, отмечают журналисты.

Стоит отметить, что тема золота для Китая особенно актуальна. Еще в 2011 году Пекин решил забрать часть своего золотого запаса из американских хранилищ. На всякий случай полученное золото решили проверить.

В результате оказалось, что золотые слитки, которые хранились в США, были переплавлены. Причем в середину американцы запаяли вольфрам. Такое золото потеряло огромную часть своей стоимости. Предъявить американцам какие-либо серьезные претензии Китай, кстати, так и не смог, поскольку в США сразу же заявили, что все золото хранилось в самом Форт-Ноксе.

Месяцем ранее судьбой своих золотых резервов озаботилась Турция, у которой как раз наметились серьезные разногласия с Вашингтоном. Слитки оттуда забрали и теперь будут хранить в европейских банках, а также в собственных хранилищах. США турки больше не доверяют и, по всей видимости, в ближайшее время и не будут.

Что же касается планов по отказу от американского доллара, свою вескую роль в этом может сыграть сам Китай. Если Пекин откажется от валюты США при проведении международных торговых операций, статус доллара очень резко упадет. Автор: Василий Макагонов


Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
"И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет"
( А.С. Пушкин).

Как Путин собирается грозить доллару, если ВВП России всего 1,7% от общирового?

Писдобольство одно...

А вот из реальных дел: из бюджета процветающих рассеян Вексельбергу выделили 550 миллиардов рублей. Материальная помощь пострадавшим.

Мне кажется, что очень многое преувеличено. США, несмотря ни на что, экономически очень сильная страна, мы намного слабее.

Всему приходит конец...

  • 1