serg_was (serg_was) wrote,
serg_was
serg_was

ВСЛЕД ЗА ПУТИНЫМ: ЕВРОПА ГОТОВА НАНЕСТИ ГЛАВНЫЙ КОНТРУДАР ПО США



Президент РФ Владимир Путин объявил о курсе России на отказ от доллара. Вслед за решением Москвы аналогичные меры готовы принять в Европе.


США под угрозой санкций требуют от европейских компаний в срочном порядке прекратить все дела с Ираном, однако в Европе в ответ готовы отказаться от использования доллара, чтобы уберечь свои предприятия от американских штрафов. На это указывают зарубежные эксперты.

Сотни крупных компаний в Европе могут понести убытки из-за решения Вашингтона о выходе из «ядерного соглашения» по Ирану и введении запрета на сотрудничество с Тегераном. В случае неисполнения в США пригрозили европейцам санкциями и штрафами. Решение главы Белого Дома Дональда Трампа вызвало массовое возмущение в столицах ЕС, передает издание "Спутник".

Американские санкции могут грозить таким предприятиям, как Airbus, Siemens, Peugeot-Citroёn, Renault, Total, Eni, Danieli, а также сотням других европейских компаний, что обещает им многомиллионные убыткаи и утрату рабочих мест.

Решение США не прошло даром: в Еврокомиссии заявили, что приступили к работе над планом защиты «интересов европейских компаний». Эксперты, ссылаясь на собственные источники, передают, что Брюссель задумал задействовать кредитные линии в евро и клиринговые организации, что поможет избежать операций в долларах, которые могут быть заблокированы корреспондентскими банками США.

Таким образом, в Европе готовы применить жесткие меры для борьбы с давлением Вашингтона, которые неминуемо повлекут ослабление доллара как глобальной валюты и станут серьезным экономическим ударом для Соединенных Штатов.
Tags: ДОЛЛАР КАПУТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo serg_was june 28, 2016 20:28 2
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments