?

Log in

No account? Create an account
Со свечами

serg_was


serg_was

Кто владеет информацией, тот владеет миром


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВСЛЕД ЗА ПУТИНЫМ: ЕВРОПА ГОТОВА НАНЕСТИ ГЛАВНЫЙ КОНТРУДАР ПО США
Со свечами
serg_was


Президент РФ Владимир Путин объявил о курсе России на отказ от доллара. Вслед за решением Москвы аналогичные меры готовы принять в Европе.


США под угрозой санкций требуют от европейских компаний в срочном порядке прекратить все дела с Ираном, однако в Европе в ответ готовы отказаться от использования доллара, чтобы уберечь свои предприятия от американских штрафов. На это указывают зарубежные эксперты.

Сотни крупных компаний в Европе могут понести убытки из-за решения Вашингтона о выходе из «ядерного соглашения» по Ирану и введении запрета на сотрудничество с Тегераном. В случае неисполнения в США пригрозили европейцам санкциями и штрафами. Решение главы Белого Дома Дональда Трампа вызвало массовое возмущение в столицах ЕС, передает издание "Спутник".

Американские санкции могут грозить таким предприятиям, как Airbus, Siemens, Peugeot-Citroёn, Renault, Total, Eni, Danieli, а также сотням других европейских компаний, что обещает им многомиллионные убыткаи и утрату рабочих мест.

Решение США не прошло даром: в Еврокомиссии заявили, что приступили к работе над планом защиты «интересов европейских компаний». Эксперты, ссылаясь на собственные источники, передают, что Брюссель задумал задействовать кредитные линии в евро и клиринговые организации, что поможет избежать операций в долларах, которые могут быть заблокированы корреспондентскими банками США.

Таким образом, в Европе готовы применить жесткие меры для борьбы с давлением Вашингтона, которые неминуемо повлекут ослабление доллара как глобальной валюты и станут серьезным экономическим ударом для Соединенных Штатов.

Последние записи в журнале


promo serg_was june 28, 2016 20:28 1
Buy for 10 tokens
ПРОМО БЛОГ СВОБОДЕН!

  • 1
Но сначала по Воронежу и Томску. А то по Вашингтону еще ответка прилетит, да и родственники, а Воронеж не жалко.

Свежо предание... Уже столько раз это говорилось, что всерьез не воспринимается. Сколько себя помню, столько и слышу про этот отказ.

Ну дык Европа выстроившаяся за Новым Свежевыбранным Команданте Владимиром как 6 лет назад Старым Царем Владимиром всё в том же дружном порыве... года идут, плесень покрывается плесенью, а воены пропаганды всё также постят феерическую херню :(

Привет, Божественная!

ОДНОЗНАЧНО!

  • 1